- TM31
Zutaten
- 250 gr. Butter oder Margarine
- 250 gr. Zucker
- 5 Eier
- 125 ml Milch
- 25 ml Eierlikör
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 gr. Mehl
- 200 gr. Nutella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 5 schaumig rühren.
Die Eier nach einander durch die Deckelöffnung zugeben und solange rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Nun Milch, Eierlikör, Backpulver und die Hälfte des Mehls zufügen und auf Stufe 5-6 verrühren, bis das Mehl untergerührt ist. Dann die zweite Hälfte Mehl zufügen und wieder bei Stufe 5-6 verrühren.
Die Hälfte des Teigs nun in eine gefettete Kuchenform geben.
Das Nutella zu dem übrigen Teig geben und verrühren!
Den restlichen Teig auch in die Kuchenform füllen und mit einer Gabel ein Muster quirlen!
Im vorgeheizten Ofen bei 155 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Nach dem erkalten kann der Kuchen noch mit Kuvertüre oder Puderzucker uberzogen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab 50g weniger Zucker genommen, da durch das Nutella ja auch noch viel Süße hinzukommt und das hat uns auch so gereicht.
Leider fanden wir ihn zu trocken...schade, das Rezept hat sich sehr lecker angehört.
Gerade getestet und für sehr lecker befunden.
(Ich habe es aber auch mit mehr Eierlikör probiert: perfekt)
seeeeeer lecker und einfach zu machen!
hab selbstgemachtes Nutella (TM-Rezept) dazu hergenommen
Habe den Kuchen heute gemacht und alle waren begeistert. Danke für dieses tolle Rezept. Diesen Kuchen wird es bei uns jetzt öfters geben.
Der Kuchen ist lecker, aber ich muss etwas falsch gemacht haben, denn nach 60 min. im vorgeheizten Ofen bei 180° war der Teig zum teil noch fast flüssig. Ich habe ihn 15 min länger drin gelassen. Außen war er gut, aber ganz in der Mitte immer noch klitschig. Ich hab ich jetzt in Alufolie gewickelt und zum Nachbacken nochmal in den Ofen getan.
Er ist sehr stark aufgegangen und schmeckt ganz prima. Verstehe nur nicht, warum er nicht durchgebacken war.
Der Kuchen ist der Hammer... Der erste ist mir aus der Form gelaufen, da meine Kastenform wohl zu klein war... Trotzdem super lecker. Heute in der Marmor - Springform gemacht- alles super.
Schade, uns war der Kuchen zu trocken und wird daher aus der Kuchenrezepteliste gestrichen, trotzdem danke für die Mühe des Einstellens
Endlich das Rezept gefunden nach dem ich so lange gesucht hatte.
Wirklich schnell, einfach, lecker und gelingsicher!
Da ich kein Fan von Eierlikör bin, mache ich immer einen guten Schuss Grand Manier rein...schmeckt super!
Wenn man keine Kuvertüre drauf macht kann nach unserem Geschmack noch etwas mehr Nutella oder Zucker (oder beides :-P) rein!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schmeckt locker und gut. Ich habe auch nur 200g Zucker, 375 g Mehl und 4 Eier verwendet. Eierlikör habe ich 50 g genommen, doch leider schmecke ich ihn gar nicht raus.
Iris
sehr einfach....; sehr lecker....; sehr zu empfehlen...!