Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.10.2010
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- Teig:
- 150 gr. Butter oder Margerine
- 150 gr. Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1/2 Flasche Butter, vanille Aroma
- 3 Eigelb
- 200 gr. Mehl
- 100 gr. geriebene Mandeln
- außerdem:
- ca. 600 gr. Zwetschgen, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Mit 2/3 des Teigs den Boden einer Springform auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
Den Boden mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen.
Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Am besten schmeckt der Kuchen frisch mit Schlagsahne!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und einfache Zubereitung Tolles Rezept!
Sehr lecker, schon oft gemacht und immer gelungen.
Kommt auch bei den Gästen immer gut an. Dankeschön dafür!
Das tut mir leid.aber der kuchenteig war viel zu klebrig von Streusel keine Spur. und nie wieder back ich mit Ober und Unterhitze.bin mit Heissluft immer bestens gefahren .Punkte abzug der kuchen hatte keine Farbe und die Streusel auch nicht.
Schnelles und einfaches Rezept und sehr sehr lecker! Danke für das Rezept.
Wirklich sehr schmackhaft, leider hat der Boden bei mir sehr gut an der Springform gehaftet und die Stückchen waren deswegen auch etwas instabil. Aber wie gesagt, geschmacklich top!!!
Einfach lecker!!!!
Schnell und super lecker,
damit ich das Eiweiß nicht über habe, schlage ich das Eiweiß mit Puderzucker auf und gebe es die letzten 25 Minuten auf den Kuchen, beim Mürbeteig den Zucker um 30 g reduzieren, wird sonst zu süß.
Schon öfter gemacht und für Klasse empfunden. Schnell, einfach und lecker. Genau unser Geschmack
Boah wie lecker - schnell, einfach und schmeckt superlecker. Danke für das tolle Rezept
ist super gut zu verarbeitender Teig, mit 70 g Zucker ist er auch süß genug ) leider diesmal noch ohne Thermi , , gemacht. war sehr lecker 5***** fūr dich!!!!
Are you sure to delete this comment ?