- TM31
Zutaten
- 200 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken, Vollmilch geht auch
- 100 g süße Sahne
- 100 g Löffelbiskuits
- 120 g blanchierte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandel im "Mixtopf geschlossen" 5 sek/Stufe 6 zerhacken.
90 g der gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten und
auf einem tiefen Teller abkühlen lassen..
Die Löffelbiskuits etwas zerkleiner und 5 Sek./Stufe 4
zerkleinern und umfüllen..
Die Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit der Sahne
7 Minuten 50 Grad/Stufe 1 zum Schmelzen bringen. Je nach
Größe der Kuvertürestücke dauert es etwas länger.
Die ungerösteten Mandelstücke und die Biskuitbrösel zu
der Schokomasse geben und ca. 10 Sek."Linkslauf" Stufe 4
verrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zügig
zwischen den Handflächen zu kleinen Kugel rollen. Diese
dann in den gerösteten Mandeln wälzen.
Die Kugeln im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen und
auch darin lagern.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Bei den Zutaten musste ich ein wenig an Tiramisu denken und habe es umgesetzt. Statt Kuvertüre habe ich Kaffesahne Schokolade genommen und habe noch einen guten Schuss Amaretto dazu getan. Ich habe auch etwas mehr Löffelbisquits genommen.
Sehr lecker. Auch meine Masse war zu feucht. Etwas mehr Biskuit/ Mandeln....dann war alles schick! Vielen Dank für das Rezept.
Soooo lecker...
ich habe halb Vollmilch, halb Zartbitter genommen...
super lecker...
Ich nehme Einmal
Handschuhe, leicht anfeuchten...
dann gehen die Kugeln super schnell.
Die Kugeln sind zum Reinlegen !!! Hmmm... lecker!!!
Sehr einfach und sehr lecker!
Ich habe die Masse nochmal in den Kühlschrank gestellt für eine Stunde, danach war es keine Problem sie zu rollen.
Super lecker, mein absoluter Favorit unter den Kügelchen.
Habe das Rezept gleich zweimal gemacht, und habe auch meine Kollegen probieren lassen, alle waren begeistert.
Ich hab die Kugeln drei mal gemacht. Mit Zartbitter-, Vollmilch- und weißer Schokoladenkouvertüre. Leider ist nur die Zartbitter was geworden. Bei den anderen war der Teig einfach viel zu klebrig und ließ sich nicht zu Kugeln formen. So schade!!! Was kann ich falsch gemacht haben? Oder lässt sich dunkle Schoki einfach besser formen??
Einfach lecker
Die Kugeln sind gut gelungen und waren bei mir von der Masse her auch nicht zu flüssig!
super lecker und schnell gemacht