- TM5
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1000 Gramm Magerquark
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Milch
- 2-3 Dosen Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und rundum einfetten und mit Grieß oder Paniermehl bestäuben.
Eier und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
Vanillepuddingpulver, Magerquark, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek. Stufe 6 untermischen.
Mit Hilfe des Teigschabers, die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen.
Mandarinen darauf verteilen und in die Quarkmasse eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf 180 gr. 60 Min. backen.
Tipp
Den Kuchen nach dem backen im Backofen 10 Min. auskühlenn lassen, fällt dann nicht zusammen.
Anschließend den Kuchen auf dem Kuchendraht auskühlen lassen.
Anstelle von Mandarinen können auch Kirschen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Blitzschnell und einfach zubereitet- ohne Boden perfekt.
Ich habe mit Umluft gebacken, an Zeit und Vorgaben gehalten.
Das nächste mal mit Kirschen.
Hallo, Habe mit Ober/Unterhitze gebacken auf der mittleren Schiene.
Viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße Backbär
Halli Hallo,
eine Frage: Mit Heissluft oder Ober-/Unterhitze backen?
Werde ich am Wochenende ausprobieren.
Liebe Grüsse Weiti
Are you sure to delete this comment ?