Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.12.2014
geändert: 10.12.2018
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Mandarinensaft
- 3,5 Tassen Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Dosen Mandarinen, gut abgetropft
Belag:
- 2 Becher Sahne
- 2 Sahnefestiger
- 2 Becher Schmand
- 1/2 Tasse Zucker, mit
- 2-3 Teel. Zimt, verrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eier mit dem Zucker 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten (außer den Mandarinen) hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
Ggf. den Teig/Zutaten vom Rand mit Hilfe eines Teigschabers runterschieben und für nochmal für einige Sekunden auf Stufe 5 rühren. - Den recht flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Die gut abgetropften Mandarinen in ganzen oder (je nach Belieben) in klein geschnitten Stücken auf den Teig geben/verteilen.
- Den Teig bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Je nach Tassengröße evtl. auch etwas länger. - Abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnefestiger entweder mit dem Thermomix oder per Handrührer steif schlagen.
Den Schmand vorsichtig unterrühren und auf den gebackenen, abgekühlten Kuchen streichen.
Die Zucker-Zimt Mischung auf dem Belag verteilen. Je nach Belieben kann man die gesamte Mischung nehmen oder bei Bedarf auch mehr oder weniger. - Im Sommer verwenden wir statt Zucker-Zimt -> gerne Apfelmus oder Schokopulver!
Dieser sollte recht dünn/flüssig sein, damit man ihn gut verteilen kann.
Dies ist ein sehr saftiger, leckerer Kuchen, der immer gelingt und gut ankommt. Sehr beliebt bei Kindern und Kindergeburtstagen.
Fertig und guten Appetit !
Teig:
Belag:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das super Rezept
mmmmmhhhh !!!!! Einfach genial lecker !
Allerdings wären mir genaue Mengenangaben lieber.
In meine Tasse passten 200 g Zucker. Ich habe deshalb nur 1 Tasse Zucker genommen. Alles andere habe ich für den Teig in der angegebenen Tassen-Menge genommen.
Zum Bestreuen des Belages habe ich nur 1/2 Tasse Zucker (also 100 g) und 1 Teel Zimt genommen
flott und einfach gemacht. ...Dankeschön für die eindeutige Erklärung. ...schmeckte köstlich. ...
Geschmacklich sehr lecker! Aber ich nehme das nächste Mal die doppelte Menge vom Belag.
Wird es mit Sicherheit öfter geben!
Danke für deinen Kommentar....habe ihn erst heute gelesen..
Das Schöne an diesem Kuchen ist, dass es eigentlich egal ist welche Tasse man nimmt (hatte bei meiner Menge extra die Tasse mit fotografiert)... es verlängert sich lediglich etwas die Backzeit.
Ein Becher Schmand ist in der Regel immer 200g....den nehme ich auch...je nach Geschmack reicht auch ein kleiner oder größerer.... hatte auch schon saure Sahne... der ist kleiner..
Also, was ich sagen will, den Belag kann man gerne nach Geschmack auch verändern.
Gutes Gelingen und liebe Grüsse
Nicole
Für jemand Ungeübtes wären bessere Mengenangaben hilfreich. Z. b. statt Tassen Grammangabe (Tasse ist nicht gleich Tasse) und Becher Schmand (groß? klein?).
Sieht aber lecker aus!
Tolles Rezept und ganz schnell gemacht. Richtig lecker. Wird bald wieder gemacht.
Sehr lecker und schnell gebacken.
Super lecker!!
Habe den Kuchen gestern gemacht, allerdings die hälfte der Zutaten für eine Springform genutzt. Backzeit war die gleiche. Es hat allen sehr gut geschmeckt und mein Besuch wollte gleich das Rezept haben.
Danke für das Rezept, wird es sicher bald wieder geben.
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