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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln, mit oder ohne Schale oder Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Belag

  • Puderzucker
  • Johannisbeer/Brombeergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ggf. ganz Mandeln 5 Sek/ Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Die Engelsaugen können je nach Geschmack mit Mandeln (mit geschälten Mandeln werden sie noch feiner) oder Haselnüssen zubereitet werden.
  2. Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek bei Stufe 10 pulversisieren.

    Die restlichen Zutaten = Butter in Stücken, Vanilliezucker, Eigelb, Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln, Prise Salz = hinzufügen.

    Ca. 35-40 Sek/Stufe 6 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten und dann in eine Frischhaltefolie wickeln.

    !!! Teig sehr weich / mürbe !!!

    Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend kirschgroße Kugeln (oder Größe einer Marzipankugel) formen und mit dem Stielende eines Kochlöffels eine kleine Mulde reindrücken.

    ca. 12-15 Min bei 170 Grad Ober/Unterhitze backen.GUT AUSKÜHLEN LASSEN...da sehr mürbe !!!!
  4. Nach dem Auskühlen, je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen!

    und mit einer Spritztülle oder Teelöffel mit Marmelade (nach Wahl) füllen.Sehr lecker...auch schön zu verschenken!

Tipp

Mein Sohn hatte es eilig, daher hatten wir bei den Bilder auf den Puderzucker verzichtet tmrc_emoticons.;)

Je nach Größe ca. 55-65 Stück!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltbeste, zarte/mürbe Engelsaugen "Miriam" Mandel-Plätzchen - nicht nur Weihnachstgebäck

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