- TM31
Zutaten
- 320 g Mehl
- 210 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- 6 Eigelb
auf dem Teig
- ca. 100 g Aprikosenmarmelade
- 6 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Walnüsse
- 50-100 g gehackte Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Margarine, Puderzucker und Eigelbe zu einem Teig im "Mixtopf geschlossen" / Stufe 5 / 2 min. verarbeiten. Sehr weicher Teig, daher in einem gut gefettetten (nicht gemehlten) Backblech mit der Hand überall verteilen (reindrücken), damit ein Boden entsteht. Klebrige Hände können mit nassen Händen vermieden werden.
Den Teigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
3. Schmetterling einsetzten, 6 Eiweiße im gereinigten "Mixtopf geschlossen" / Stufe 4 / 3 min. Steif schlagen. Mit 250 g Puderzucker ca. 1 min. weiterschlagen, dann die gemahlenen Walnüsse unterheben.
Alles auf den Teigboden verteilen, die gehackten Walnüsse darüberstreuen.
Bei Unter/Ober Hitze bei 180 °C ca. 30 min backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und in kleinen Stücken schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept , ,hast du auch Ungarische Rezepte ???
Das hört sich echt lecker an. Wird ausprobiert
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Are you sure to delete this comment ?