- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl glatt
- 250 Gramm butter weich
- 100 Gramm Staubzucker
- 150 Gramm Kürbiskerne
- etwas Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kürbiskerne in den Thermomix geben, Stufe 9/ 7 Sekunden. Die restlichen Zutaten dazugeben Stufe 5/ 7 Sekunden. Dann 2 1/2 Minuten" Modus „Teig kneten“" keten. Teig 1 Stunde rasten lassen. Kleine Kipferl formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei Heißluft 160 Grad hellbraun backen. Die ausgekühlten Kipferl in Schokoglasur tauchen.
Sehr leckere und mürbe Weihnachtskekse
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Slow Cooking“" Die Kipferl sind super geworden- vielen Dank für das Rezept. Habe halb Kokosmehl und halb Reismehl verwendet und die Zuckermenge deshalb etwas reduziert und den Vanillezucker ganz weggelassen.
Wow lecker
Are you sure to delete this comment ?