- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Plätzchenreste
- 70 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 100 g Milch
- etwas Vanillearoma, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf Ober-/Unterhitze 175 Grad vorheizen.
Die Kuchenform (ich habe eine Springform mit Gugelhupfeinsatz genommen, 28cm Ø) einfetten und gegebenenfalls mit Mehl ausstäuben (gemahlene Haselnüsse gehen auch).
Plätzchen (egal ob Vanillekipferl oder Schokokekse) in den Mixtopf geben und dann 5 Sek bei Stufe 10 schreddern.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und dann ca. 30 Sekunden auf Stufe 5 (eventuell mit Hilfe des Spatels) vermischen.
Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.
Tipp
Der fertige (erkaltete) Kuchen kann nach Belieben verziert werden, Puderzucker, Schokolade, Zitronenglasur...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses gute Rezept. Es ist einfach nachzubacken und mit der Stäbchenprobe ist man auf der sicheren Seite.
Für mich als Foodsharer der Hit😄👍
Hab das Rezept gerade im TM31 gemacht und das war kein Problem. Hab statt Butter 160ml Öl genommen, damit er schön saftig ist. Tolles Rezept!
Was sind Plätzchen-Reste?
Der Kuchen war mega lecker. Hab ihn mit Schokoglasur verziert und statt Milch Glühwein reingemacht. War ratz fatz leer. 👍🏻😊
Der Kuchen schmeckte uns wirklich sehr gut, danke fürs Rezept
Tolle Idee. Leckerer Kuchen. Danke fürs Rezept
Ein ganz tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt toll, schade dass man nur einmal im Jahr Plätzchenreste hat 😉
Tolles Rezept. Ich hatte noch ein steinhartes Lebkuchenhaus rum stehen. Der TM hatte zwar etwas Mühe den zu zerkleinern , hat es aber am Ende geschafft. Da die Menge nicht ganz ausreichte, hab ich noch ein paar Löffelbisquit dazu geschreddert. Die Masse war dann allerdings extrem zäh und ich musste einiges mehr an Milch dazu geben (ich nehme an das lag an dem trockenen Zustand des Lebkuchens, mit weicheren Keksen wird es wohl passen).
mein Lebkuchenhaus Verwertungskuchen war dann 55 min im Ofen. Mit Schokoladenüberzug (auch Resteverwertung) aufgepimpt war das echt ein leckerer Kuchen. Alle waren begeistert und ich musste nichts wegwerfen.
5 sterne dafür
Schon mehrfach gemacht - Immer wieder lecker! Und immer wieder anders, weil andere Reste übrig sind. Danke für die tolle Idee!!
Lecker, alle Plätzchenreste aufgebraucht, danke für die gute Idee!