Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kokosnusskuchen
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 150 Gramm Milch
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Kokosraspeln
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier, Zucker, Butter in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6.
Milch, Mehl, Backpulver, Salz dazugeben, 30 Sek./Stufe 5.
Kokosraspeln hinzugeben und kurz verrühren, 5 Sek./Stufe 4.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Lange Form geht auch.
Bei 180°C ca. 45 Min. backen.
Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Statt Kokosraspeln kann man auch die gleiche Menge Haselnüsse oder gemahlene Mandeln nehmen.
Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch Schüttelkuchen von Dr. Oetker und habe es nach Vorlagen von Christine Haas auf dem Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
isabell stein: Danke für Deine Bewertung. Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat. Bekanntlich bäckt ja jeder Ofen anders. Ich hoffe, dass das Ergebnis mit der kürzeren Backzeit besser geworden ist. LG
Ich habe ein bisschen der normalen Milch durch Kokossmilch ersetzt und vom Geschmack her ist der Kuchen sehr lecker. Er ist ein bisschen trocken geworden bei mir, also beim nächsten mal werde ich es mit einer kürzeren Backzeit probieren.