- TM31
Zutaten
- 260 g Kokosraspeln
- 400 g Kondensmilch, gezuckert
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Kokosraspel in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 und umfüllen.
Kondensmilch und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 2.
Gemahlene Kokosraspeln zugeben, 2 Min./Stufe 4, umfüllen und über Nacht kühl stellen.
60 g Kokosraspeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 und auf einen Teller geben.
Aus der Kokos-Milch-Mischung kleine Kugeln formen (ca. 1 cm Ø) und in den Kokosraspeln wälzen.
Tipp
Alternativ kann die Mischung auch über Nacht an einen kühlen Platz gestellt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker, echt relativ nah am Original Geschmack. Allerdings fehlt ein bisschen die Waffel-Einlage.
WAHNSINN!
Die Kokosbällchen sind der Hammer! Einfach gemacht und mega lecker! Ich habe 75 Bällchen daraus bekommen!
Natürlich fünf Sterne
Ich würde diese gerne zu Weihnachten verschenken. Wie lange hälten sie sich denn?
So einfach aber SAULECKER !!!
sehr lecker!
die mach ich bestimmt wieder.
Die Bällchen schmecken richtig gut. War etwas skeptisch wegen dem Milchmädchengeschmack, aber ist total unbegründet. Habe noch eine Mandel reingedrückt und nur 2 Std gekühlt bis zur Weiterverarbeitung. Danke fürs Rezept.
ich hab 10 %tige kondensmilch genommen... aber keine gezuckerte, hab es erst später gelesen, das es gezuckerte kondensmilch sein soll. wahrscheinlich lag es daran... ist alles in den abfluß gewandert
Vieleicht die falsche Kondensmilch ? Denn an Festigkeit dürfte es eigentlich mit Kokosraspeln,Butter und der ohnehin schon sehr dicken Kondensmilch aus der Dose nicht mangeln ,oder ?
Über Nacht ist viel zu lange,normalerweise reichen 4 Stunden. Habe eine Dose Milchmädchen genommen ,Butter aufkochen gelassen mit 4 tropfen bittermandel öl .dann 200 g gemahlene Nüsse dazu. Das ganze 4 Stunden in den Kühlschrank. Dann Schokolade mit Butter geschmolzen und aus der nussmasse kugeln geformt.Dann die kugeln in die schokobuttermasse getaucht und fertig sind die leckeren Pralinen.. Das Rezept ist super variabel ,einfach kkasse und deshalb natürlich verdiente 5 Sterne
bei mir wirds nicht fest... :-/
Are you sure to delete this comment ?