thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 260 g Kokosraspeln
  • 400 g Kondensmilch, gezuckert
  • 40 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g Kokosraspel in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 und umfüllen.

  2. Kondensmilch und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 2.

  3. Gemahlene Kokosraspeln zugeben, 2 Min./Stufe 4, umfüllen und über Nacht kühl stellen.

  4. 60 g Kokosraspeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 und auf einen Teller geben.

  5. Aus der Kokos-Milch-Mischung kleine Kugeln formen (ca. 1 cm Ø) und in den Kokosraspeln wälzen.

Tipp

Alternativ kann die Mischung auch über Nacht an einen kühlen Platz gestellt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosbällchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2018 - 15:22
    4.0

    Ganz lecker, echt relativ nah am Original Geschmack. Allerdings fehlt ein bisschen die Waffel-Einlage.

  • 28. Dezember 2016 - 20:46
    5.0

    WAHNSINN!

    Die Kokosbällchen sind der Hammer! Einfach gemacht und mega lecker! Ich habe 75 Bällchen daraus bekommen!

    Natürlich fünf Sterne Love

  • 5. Dezember 2016 - 14:48

    Ich würde diese gerne zu Weihnachten verschenken. Wie lange hälten sie sich denn?

  • 12. Dezember 2015 - 21:44
    5.0

    So einfach aber SAULECKER !!! Love

  • 28. Januar 2015 - 18:39
    4.0

    sehr lecker!

    die mach ich bestimmt wieder.

  • 20. Dezember 2014 - 09:19
    5.0

    Die Bällchen schmecken richtig gut. War etwas skeptisch wegen dem Milchmädchengeschmack, aber ist total unbegründet. Habe noch eine Mandel reingedrückt und nur 2 Std gekühlt bis zur Weiterverarbeitung. Danke fürs Rezept. 

  • 16. Dezember 2014 - 07:34

    ich hab 10 %tige kondensmilch genommen... aber keine gezuckerte, hab es erst später gelesen, das es gezuckerte kondensmilch sein soll. wahrscheinlich lag es daran... ist alles in den abfluß gewandert tmrc_emoticons.(

  • 15. Dezember 2014 - 11:52
    5.0

    Vieleicht die  falsche Kondensmilch ? Denn an Festigkeit dürfte es eigentlich mit Kokosraspeln,Butter und der ohnehin schon sehr dicken  Kondensmilch aus der Dose nicht mangeln ,oder ?

  • 14. Dezember 2014 - 17:24
    5.0

    Über Nacht ist viel zu lange,normalerweise reichen 4 Stunden. Habe eine Dose Milchmädchen genommen ,Butter aufkochen gelassen mit 4 tropfen bittermandel öl .dann 200 g  gemahlene Nüsse dazu. Das ganze 4 Stunden in den Kühlschrank. Dann Schokolade mit Butter geschmolzen und aus der nussmasse kugeln geformt.Dann die kugeln in die schokobuttermasse getaucht und fertig sind die leckeren Pralinen..tmrc_emoticons.-)  Das Rezept ist super variabel ,einfach kkasse und deshalb natürlich verdiente 5 Sterne   Love

  • 14. Dezember 2014 - 17:23

    bei mir wirds nicht fest... :-/

Are you sure to delete this comment ?