Zutaten
Teig:
- 250 g Butter, weich in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier (M)
- 2 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 600 g Weizenmehl, Type 550
- 1 Prise Salz
- 150 g Kokosmilch, cremig
- Dekoration für das Spritzgebäck
- 2 Würfel Palmin, flüssig
- 40 g Kokosmilch, cremig
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Kokosflocken
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 1 Würfel Palmin, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier, Salz, Puddingpulver, Mehl und 150g Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" füllen kurz durchmixen.
Dann 3 Min auf Kornstufe mixen.
Teig umfüllen und 1 Stunde kaltstellen.
Teig durch den Fleischwolf drehen.
Ich forme dann am liebsten Kringel.
Auf Dauerbackfolie/Backpapier/Silikonmatte setzen und im vorgeheizten Backofen auf 170°C ca 20 - 25 backen.
Das flüssige Palmin (2Würfel) mit 40 g Kokosmilch und Puderzucker zur Glasur rühren.
Das fertige Spritzgeback (kann noch warm ein) halbseitig eintauchen, mit Kokosflocken bestreuen und zum trocknen ablegen.
Flüssiges Palmin (1Würfel) und Küvertüre mischen, noch etwas erwärmen, gut durchrühren, die restlichen Gutzle halbseitig eintauchen, dann mit Kokosflocken bestreuen.
Bei mir sind es 110 Kringel geworden.
Mit Zuckerglasur ca. 70 Stück der Rest mit Schokoglasur.
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Topolino555,
ich denke mal, dass es auch mit der Gabäckpresse oder dem Spritzbeutel geht.
Der Teig ist eher soft als fest.
Die Kringel siind echt lecker.
Herzliche Grüße vom,
Küchenzwergi.
Hallo, habe keinen Fleischwolf, geht der Teig auch für die Gebäckpresse?
LG topolino555
Hallo Backfreunde/innen,
auf die Kringel mit Zuckerglasur habe ich noch etwas Puderzucker darüber gestreut.
Grüßle vom,
Küchenzwergi.
Are you sure to delete this comment ?