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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Füllung

  • 2 Stück Waffelplatten
  • 400 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 g Nougat
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gehackte, geröstete Haselnüsse
  • 200 g Hagebuttenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kuvertüre schmelzen Nougat ( habe schnittfestes Nougat genommen) dazugeben glattrühren.


    Haselnüsse dazugeben und umrühren.


    Schokomasse kann man im Thermi, auf Wasserbad oder im Mikro schmelzen lassen.


    Waffelplatten im Backofen auf backen, sind dann knackiger.


     


     Schokonussmasse auf die Waffelplatten (die Seite mit den größeren Vertiefungen) streichen und zur Seite legen.


    Zubereitung vom Biskuit:


     4 Eiweiße mit Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, 100 Zucker in Mixtopf geschlossen füllen.


    5 Min auf Stufe 3-4 und 50°C mixen.


    1 EL Orangenschale, 4 Eigelb zufügen und 1 Min auf Stufe 4 mixen.


    60g Mehl und 60g Kartoffelmehl zufügen und 4 Sek auf Stufe 2 mixen.


    Dauerbackfolie oder Backpapier auf den Ofenrost legen, den Biskuitteig darauf verteilen und glattstreichen.


    Der Biskuitteig sollte die Größe der Waffelplatte haben.


    Bei 190°C ca 10 Min backen.


    Nach dem backen sofort Backpapier abziehen und den Biskuit aber auf dem Papier liegen lassen.


     Fertigstellung der Knusperwaffeln:


    Hagenbuttemarmelade aufrühren, die Hälfte auf die Biskuitplatte steichen, dann mit  einer Waffelplatte abdecken und festdrücken.


    Das ganze wenden und den Rest Marmelade auf dem Biskuit  streichen, mit der 2. Waffelplatte abdecken.


    Nun das ganze mit dem Kuchenrost, Blech oder einem Brett abdecken und mit Konsevendosen oder Wasserflaschen beschweren.


    2 Stunden reichen, dann in Stücke schneiden und genießen.


     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Bei den Fotos ist ein Bild von den Waffeln dabei.

Ich hoffe ja das die Interssierten diese Waffelplatten auch bekommen.

Die Waffelplatten lassen sich auch sehr gut mit karamelisierter Kondensmilch, welche mit Trockenfrüchtestückchen, gehackten Sämereien, versch. gehackten Nüssen verfeinert hat, füllen.

In Stücke geschitten sind die Dingerchen wie kleine gesunde Snacks.

Wer möchte kann auch statt Karmellkondensmilch, Honig als Klebemittel verwenden.

Auf manchen Waffelplatten stehen auch Rezeptvorschläge drauf.

Die Waffeln sind fertig gebacken, nur ich backe die Dinger nochmals auf, so das sie richtig knuperig sind.

Viel Spaß - ich mache die gefüllten Waffen schon 3 Jahrzehnte  !!!!!!

Gerade neu ausprobiert:
Noch eine Leckere Füllung: 400g weiße Kuvertüre und 200g Marzipan im Thermi mixen und schmelzen,  Aprikosenmarmelade für die Biskuitplatte . . . Fertigstellung siehe oben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusperwaffeln mit Schoko/Nougat/Nuss und Hagebuttenmarmelade

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Kommentare

  • 15. September 2015 - 01:46

    Hallo cknecht,

    Haselnüsse im Backofen rösten, die braune Haut abrubbeln und dann im Thermy grob hacken.

     

    Grüße,

             Küchenzwergi.

     

  • 14. September 2015 - 19:50

    wie macht ihr die geröstete haselnüsse

  • 5. Dezember 2014 - 22:24

    Hallo, ich werde di waffeln ausprobieren und hoffe dass ich zurechtkomme. Die anleitung ist etwas durcheinander....

    gruß

  • 10. März 2014 - 11:29

    Hallo OlgaStil,

    Danke für die Sterne.

    Wir sind auch von den Waffeln begeistert.

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

                     

  • 10. März 2014 - 10:54
    5.0

    Soooo .... jetzt muss ich mal meine Begeisterung los werden. Das Rezept ist wirklich super!

    Habe die Knusperwaffeln schon 5 mal gemacht und jedesmal waren wir total begeistert. 

    Es schmeckt sooooo lecker.

    Danke für das tolle Rezept! 

  • 16. November 2013 - 14:20

    Hallo Susanne,

    die Filinchen kenne ich auch, die kannst Du auch benützen.

    Filinchen sind im geschmack neutral, finde ich eine gute Idee.

    Probiere es einfach aus und berichte dann.

    Grüßle,

                 Küchenzwergi.

  • 16. November 2013 - 12:47

    Habe vor kurzem hier in wuppertal fillinchen gesehen.

    In Ostdeutschland sind sie wohl bekannter, denke die kann man auch gut nehmen

     

    vielleicht mal ausprobieren

    LG susanne

    Hobbykoch, bin ja schließlich kein Hund der aus der Dose futtert.

  • 10. Oktober 2013 - 07:31

    Hallo liebe OlgaStil,

    es ist normales schnittfestes Nougat . Es ist in kleinen Schhälchen abgepackt.

    Vielleicht geht auch Nutella nur es ist halt weicher, weis dann nicht wie fest es wird.

    Herzliche Grüße,

                                  Küchenzwergi.

  • 9. Oktober 2013 - 23:28
    5.0

    Welches Nougat nimmst du dafür? Nutella-Brotaufstrich oder Nuss-Nougat "schnittfeste Masse" ???

    Möchte das Rezept unbedingt ausprobieren.

  • 7. Oktober 2013 - 15:34

    Hallo YvonneL,

    habe ein Bild von den Waffelpatten gemacht und eingestellt.

    Ich hoffe, wenn man das Bild sieht weis man wie die Teile aussehen.

    Herzliche Grüße,

                                  Küchenzwergi.

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