- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 4 Stück Äpfel, (ca. 500g) geschält
- 300 g Apfelsaft
- Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Apfelsaft
- 2 EL Zucker
Knusperbelag
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g gehobelte Mandeln
- 2 EL Amaretto Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mürbteig herstellen:
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform drücken, "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Füllung:
Äpfel schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Sek./Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. bei 100°C/Stufe 1 aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit Zucker und Apfelsaft anrühren. Wenn die Masse kocht, Pudding-Apfelsaft dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt. Apfelmasse dazugeben "Linkslauf" 10 Sek./Stufe 3 unterrühren, evtl. nach dem Öffnen mit dem Spatel nachhelfen.
Apfelmasse auf den Teig geben.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Die Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-6Min./Varoma/Stufe 2 schmelzen.
Die Mandelblättchen und den Amaretto zugeben und"Linkslauf" 1 Min.30 Sek. bei 100°C/ Stufe 2 vermengen.
Knuspermasse zum Schluß auf die Äpfel geben und ca. 45-55 Min. bei ca.175°C Ober-/Unterhitze (je nach Ofen) auf der mittleren Schiene backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Sehr saftig und knusprig. Habe auch weniger Zucker und Butter für den Knusperbelag genommen. Vielen Dank für's einstellen.
hallo pombeer,
habe deinen kuchen nachgebacken.
hatte nur noch 100gr.geh.mandeln für den guss,und die restl.50gr.mit kokosnuss.gehobelt ersetzt,ein supergutes saftiges rezept-vielen dank fürs einstellen.5sterne wert.
Ich hatte den Kuchen nach dem Backen gleich eingefroren. Deshalb kann ich den Knusper nicht beurteilen, das tut es natürlich nach dem Einfrieren nicht mehr. Geschmeckt hat er mir sehr gut, allerdings finde ich ihn recht fett und dadurch etwas mächtig.
Huhu! Ich habe auch die Variante mit etwas weniger Zucker genommen. Bevor ich die Springform gelöst habe, hatte ich den Kuchen 2 Std abkühlen lassen. Hat danach problemlos geklappt und das Ergebnis:
einfach nur lecker !!!
Kompliment .
Super lecker im Geschmack. ich werde das nächste mal etwas weniger Zucker nehmen .Ich empfehle Springform nicht zu früh zu öffenen sonst kann Kuchen verlaufen. .Ist mir passiert trotzdem tolles Rezept ,werde gleich morgen noch mal versuchen.
So , zweiter Versuch voll gelungen
im Mürbteig nur 80 g und bei Belag 100g Zucker und drei große Äpfel verwendet
ist für uns ausreichend süß , für Knusperbelag habe ich 125g Butter rein. Großes Lob tolles Rezept.