- TM31
Zutaten
4-5 FRISCHE FEIGEN.AM BESTEN AUS DEM EIGENEN GARTEN.SIND VIEL SÜßER ALS DIE GEKAUFTEN
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 80 g neutrales Öl
- 1 Päckchen Vanillpuddingpulver
- 200 g Backmehl / oder 405, Gesiebt bitte
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 60 g Milch oder Mineralwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
feigen in Scheiben schneiden u zur Seite stellen
EIER,ZUCKER,ÖL IN "Mixtopf geschlossen" 2 min/ Stufe 4
vom Mehl behalte ich mir 2 Esslöffel in einer Tasse zurück
da hinzu gebe ich das Backpulver !
Die restlichen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und 2 min /St 4.
IN DEN LETZTEN 30 Sekunden stoppe den Mixvorgang u gebe die Tasse mit BP /Mehl für die restzeit dazu.
TEIG IN FORM FÜLLEN U DIE FEIGENSCHEIBEN SENKRECHT IN DEN TEIG STECKEN,DEN ANDEREN TEIL FÄCHERFÖRMIG AUF DEM TEIG VERTEILEN
Im vorgeheizten Ofen 50-60 min je nach Ofen backen.
bitte stäbchenprobe machen.
Ev unter die Form Alu oder BACKPAPIER legen.der Kuchen wird sehr hoch u könnte daher etwas überlaufen
FÜR 26 Form :
4Eier
150g Zucker
125g Öl
300gr Mehl
1/2 BP
125g Milch
1P vanillpudding
KLEINE 20 springbackform bereit stellen u mit BTM oder anderem fett einpinseln. BACKOFEN 180 grad vorheizen
TEIGZUBEREITUNG
Tipp
*die letzten Minuten ev mit ein paar Mandelplättchen bestreuen
*oder nach abkühlen mit PUDERZUCKER bestäuben
* GESCHLAGENE SAHNE DAZU EIN " MUSS""
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen heute mit unseren Feigen gebacken. Ich habe diese halbiert und den Teig damit belegt. Rührkuchen Variante mit einem Päckchen Vanillipudding sehr gut. Der Teig war etwas flüssig und die Feigen konnten beim backen schön einsinken.Hat lecker geschmeckt
Die Feigen in einen Rührteig zu stecken ist eine tolle Idee. Vielen Dank!
Allerdings war mir der Rührteig zu trocken. Ich mag Rührkuchen gerne saftig. Vielleicht lag es aber auch am Backen. Ich habe die doppelte Menge in einer 28er-Form 50 min bei 200Grad O/U-Hitze gebacken. Vielleicht war das zu lange... vielleicht probiere ich es bei Gelegenheit nochmal.
liebe Grüße
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker!
[[wysiwyg_imageupload:11658:]] ❤️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
[[wysiwyg_imageupload:11657:]] FÜR DEIN FEEDBACK
DA FREUE ICH MICH,WENNS SCHMECKT.
GUTER TIPP MIT DEM RUM U VOR ALLEM DEM ZIMT !!!!
DEN GEDECKTEN FEIGENKUCHEN KANN ICH DIR AUCH ANS ❤️Legen
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
. ..ganz feiner, schneller Kuchen. Habe ihn gestern schon gemacht sagt alles, dass ich ihn heute gleich nochmals mache (so viele Feigen im Garten)... heute etwas abgewandelt: auf 5 Eier hoch gerechnet, etwas Rum (Milch reduziert), Feigen mit Zimt leicht bestreut.
DANKE für das tolle Rezept
ist mir sehr gut gelungen, geschmacklich auch sehr fein
habe die Feigen in Spalten geschnitten und etwas in den Teig gedrückt
❤️❤️❤️❤️DANKESCHÖÖÖNN !!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Oh, das hört sich ja wieder lecker an - leider habe ich keinen Feigenbaum - aber die gekauften gehen sicher auch, werde halt aufpassen und reife raussuchen
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
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