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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig mit Kirschen

  • 150 g Zucker, auf Stufe 10 pulverisieren
  • 130 g Butter (weich)
  • 1,5 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 130 g Mehl (405) oder Dinkel (630)
  • 100 g Schokolade (in Stückchen), Zartbitter od. weiße Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 680 g Sauerkirschen
  • 130 g Haselnüsse ganz
  • 50 g Schokolade, Zartbitter, grob zerkleinern, auf den Kirschen verteilen

Mandel-Belag

  • 50 g Butter (weich) oder Rapsöl
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Teig und Belag
  1. Zucker (150+30 g) auf Stufe 10 pulveriesieren,umfüllen. 50 g Schokolade grob zerkleinern, umfüllen. Haselnüsse & Schokolade (in Stückchen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 6 schreddern. Dann sämtliche andere Zutaten - außer den Kirschen u. 50 g Schokolade - zugeben und 1 Min. / Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser )streichen und die Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Auf den Kirschen die grob zerkleinerte Schokolade (50 g) verteilen.

    Für den Belag Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - ca. 2 Min. / 60 Grad / Stufe 1 schmelzen, dann die Mandelblättchen beifügen und auf Linkslauf"Linkslauf" kurz vermischen. Anschließend auf dem Teig verteilen.



    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 175 Grad - ca. 45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschkuchen mit Zimt und Nüssen

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