Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 P Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Für den Belag:
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 500 ml Kirschsaft
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 30 gZucker
  • Für die Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • n. B. etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kirschmasse zubereiten:


    Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 kochen, abkühlen lassen und dann die Kirschen dazugeben. Mixtopf sauber machen und trocknen.


     


    2.  Mandeln 10 sec. Stufe 7 mahlen und umfüllen.


     


    3. Streusel zubereiten:


    die Zutaten dafür in den Mixtopf geschlossen und 20-25 sec./St. 6 verarbeiten.
    In eine Schüssel umfüllen und mit den Händen zerbröseln.


     


    3. Teig zubereiten:


    Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in Mixtopf geschlossen geben und 6 Min./Stufe 5 zu einer feinen Masse rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.


    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Kirschmasse bestreichen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Keine Angst der Kuchen ist nach der Backzeit noch sehr weich, wird dann aber nach dem Abkühlen fester.


    Meine Familienmitglieder waren begeistert und fanden den Kuchen sehr luftig und lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen mit Streusel vom Blech sehr lecker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?