- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 P Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- Für den Belag:
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 500 ml Kirschsaft
- 1 P Vanillepuddingpulver
- 30 gZucker
- Für die Streusel:
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- n. B. etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kirschmasse zubereiten:
Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min/ 90 Grad/ Stufe 2 kochen, abkühlen lassen und dann die Kirschen dazugeben. Mixtopf sauber machen und trocknen.
2. Mandeln 10 sec. Stufe 7 mahlen und umfüllen.
3. Streusel zubereiten:
die Zutaten dafür in den und 20-25 sec./St. 6 verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen und mit den Händen zerbröseln.3. Teig zubereiten:
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in geben und 6 Min./Stufe 5 zu einer feinen Masse rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Kirschmasse bestreichen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Keine Angst der Kuchen ist nach der Backzeit noch sehr weich, wird dann aber nach dem Abkühlen fester.
Meine Familienmitglieder waren begeistert und fanden den Kuchen sehr luftig und lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:25242:]]
Toller Kuchen. Er erschien mir beim Aufschichten etwas flüssig, habe mich trotz Beruhigung im Rezept etwas gefürchtet und etwas weniger Kirschflüssigkeit drauf gemacht, war super. Bild anbei...
Der Kuchen ist sehr schnell zubereitet und super lecker!
Wurde gleich in die Favoritenliste aufgenommen
wirklich lecker, locker und köstlich Danke
Super lecker - wie vom Bäcker ! Alle waren begeistert.
Auch für Anfänger kein Problem !
Vielen Dank !
Sehr lecker? Noch viel besser! Super schnell fertig. Klasse Rezept
Sehr gut nachzubacken, sehr sehr gut, hat allen gut geschmeckt, habe gleich 2 Bleche gemacht
Außerdem möchte ich mal loswerden: Kuchen und Gebäck ist nun mal süß. Muß denn andauernd irgendjemand Rezepte "weniger süß" machen, da ist mir aber zuviel Zucker drin, habe weniger genommen, blablabla.
Ich habe den Kuchen letztes Wochenende gebacken. Superlecker!! Meine Familie war begeistert. Sehr locker und fluffig.
Grad gebacken, will ihn aber für Freitag erstmal einfrieren. Musste den Rand schon mal probieren, sooooo lecker!!!!
Hallöchen,
ich hab den Kuchen am Wochenende gebacken und er ist echt super lecker. Alle waren begeistert und den habe ich sicherlich nicht das letzte Mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Lieben Gruß
bira
Der Kuchen ist grundsätzlich super lecker, aber doch viel zu süß. Ich habe beim zweiten Versuch beim Teig und den Streuseln nur die Hälfte des Zuckers verwendet. Aber grundsätzlich ist das ein tolles Kuchenrezept
Are you sure to delete this comment ?