- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel groß
- 20 g Olivenöl
- 4 Karotten
- 200 g Hirse, feines Korn, schnell kochend
- 200 g Gemüsebrühe, Salz nach Bedarf
- 1 Zucchini groß
- 100 g Bergkäse
- 2-3 Eier
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, zum nachwürzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hirse kochen:
Zwiebelstücke in den TM geben 4 sec Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 2 andünsten. Karottenstücke zugeben und 4 sec Stufe 5 zerkleinern. Hirse, Gemüsebrühe und Salz dazugeben und die Masse ca. 15 Minuten, 100 Grad, "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen lassen. Anschließend alles umfüllen und einige Zeit zugedeckt ziehen lassen (ca. 30 Minuten).2.Nach der Ruhephase
Zucchini zerkleinern; 4 Sec, Stufe 4, zur Masse dazugeben. Den Bergkäse 5 sec auf Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. Nun die Eier, Salz, Pfeffer zur Masse dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte er zu weich sein, Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig können nun Bratlinge geformt werden, diese von beiden Seiten in Semmelbrösel wenden und in Fett goldgelb ausbraten.
Dazu passt ein Dipp aus Quark und Sauerrahm, sowie ein grüner Salat. Die Menge reicht bei uns für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit ganz viel Semmelbrösel konnte ich die Masse auf ein Backblech klatschen. Da lagen dann unförmige Häufchen, die durchs Backen nicht wesentlich besser wurden. In der Pfanne hätte es gar nicht geklappt. Da ich nur 2 Eier verwendet habe, stimmt entweder etwas mit dem Rezept nicht oder ich hatte zuviel Zucchini. Leider fehlt hierzu eine Angabe.
Der Geschmack war unauffällig. Ich hätte nicht gewusst, was ich esse, wenn ich es nicht selbst zubereitet hätt. Lediglich ein Hauch vom Bergkäse ließ sich erahnen. Für uns war es leider fad, doch das können wir durch geeignete Würzung beim nächsten Mail sicher optimieren.
Leider nicht gelungen. Die Masse war viel zu flüssig. Wahrscheinlich war die Zucchini zu groß. Eine Gewichtsangabe wäre hilfreich. Auch hätten 2 Eier gereicht. Habe versucht mit Semmelbrösel und Haferflocken anzudicken. Keine Chance, habe es dann auf ein Backblech gestrichen und 40 Min. Bei 200 Grad. Geschmacklich gut werde es aber nicht nochmal kochen.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung, habe die Kochzeit lt. Aufdruck auf der Verpackung genommen. Vielen Dank für das Rezept.
Lecker und sättigend! Auch für Kinder!
Sehr lecker, danke
Super lecker -- einfach gemacht -- im Ofen 20 min. bei 200 Grad
Danke fürs Rezept 👍🏼
Schon mit 5 Sternen bewertet und immer wieder soooo lecker!
Danke für's Einstellen
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Hab ein wenig mehr Bergkäse dazu gegeben und da ich keine Semmelbrösel zur Hand hatte, habe ich Haferflocken pulverisiert und drunter gemischt...
Hab die Bratlinge auch im Backofen gemacht - ca. 20 Minuten bei 180 Grad.
Kann ich nur empfehlen!
Danke fürs Rezept!
Sehr, sehr gut!!!!
Ich habe statt der Semmelbrösel ein bisschen Dinkelvollkornmehl hinzugefügt!
Danke!
Diese Bratlinge gibt es bei uns mindestens einmal im Monat und sie schmecken sogar unserem Sohn, der sonst Gemüse- und Getreidelaibchen nicht so gerne mag.
Ich mache die Laibchen immer im Backrohr, wo sie richtig schön kross werden.