Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.11.2016
geändert: 12.12.2016
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1/4 TL Zimt
- 1 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Guß
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Marzipanrohmasse
- 250 g Schmand
- 1 Glas Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Margarine, den Zucker und den Vanillinzucker 1 Minute/Stufe 4 schaumig schlagen.
Die Eier und eine Prise Salz dazugeben und nochmal 1Minute /Stufe 4 rühren.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 160 Grad (Heißluft) 15 Minuten backen.
Die Kirschen (1Glas abgetropft) auf dem Teig verteilen.
Inzwischen alle Zutaten für den Guß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.
Den Guß über den Kuchen schütten und weitere 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept ist von meiner Oma und ich habe es für den TM umgeschrieben.
Kirschkuchen mit Schmand von meiner Oma
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super leckerer Kuchen. Der Marzipan Schmand ist mal was anderes und passt perfekt zu den Kirschen.
Hallo!
Entschuldigung, die Kirschen habe ich vergessen.
Sie kommen vor den ersten 15 Minuten auf den Teig und werden mitgebacken.
Ich habe die Kirschen leider nachträglich nicht in die Zutatenliste schreiben können. Es steht jetzt ganz unten als Tipp.
Hallo😃
Wirklich ein. Tolles Rezept aber ich überlege auch wann die Kirschen darauf kommen und... wieviele ????
Ich werde ihn mit 1 Glas abgetropften Sauerkirschen die ich nach den 15 min backen draufmachen werde. Und dann den Guss und nochmal backen.
Mal sehen.... wird bestimmt lecker
Liebe Grüße
Annette
Ich denke die Kirschen kommen auf den Teig bevor man ihn die ersten 15 backt, habe ich recht?
Ich schließe mich der Frage an: Wann kommen die Kirschen dazu?
Und weshalb heißt der Kuchen Kirschkuchen oder habe ich die übersehen? Ich weiß im Hundekuchen sind auch keine H....
Hallo supermami, ich kann die Kirschen nicht finden
Gruß, Mupfl
Are you sure to delete this comment ?