- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 4 EL Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Schokostreusel oder Schokoraspel
- 1 Glas Sauerkirschen
Belag
- 400 g Sahne
- 400 g Schmand
- 3 EL Vanillzucker selbstgemacht
- 1,5 Päckchen Paradiescreme Vanille
Streusel
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillzucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier 30-45 sec. Stufe 4-5 schaumig rühren
Mehl, Kakao, Backpulver und Schokostreusel 20-25 sec. auf Stufe 3-5 unterrühren (damit die Schokostreusel nicht zerschnitten werden kann auch "Linkslauf" verwendet werden)
Teig dann auf ein Backblech streichen und mit den Sauerkirschen belegen
bei 165-170°C (Heißluft) ca. 45-55 Minuten backen
2 Becher Sahne mit dem Schmetterling ca. 60 sec. auf Stufe 2-3 und dann nochmal 30 sec. auf Stufe 4 aufschlagen
Schmetterling jetzt entfernen!
die 2 Becher Schmand, Zucker, Butter und Paradiescreme dazugeben und alles ca. 15 sec. auf Stufe 2-5 verrühren, mit dem Teigschaber alles runterschieben und dann nochmal ca. 5-10 sec. auf Stufe 5-7 gut verrühren
auf den erkalteten Boden streichen
Kokosraspel, Butter und Zucker ca. 1:30 - 2:00 Minuten bei 90°C auf Stufe 2-4 verrühren und dann auf den Belag streuen und leicht festdrücken
Teig herstellen
Backen
Belag herstellen
Streusel
Tipp
Jetzt ist der Kuchen fertig, wir stellen ihn dann erstmal in den Kühlschrank: am besten ist er wenn er kurz aus dem Kühlschrank raus ist - wenn er recht warm ist schmeckt er uns nicht so gut
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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