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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch-Milchreis-Auflauf

  • 850 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 200 g Milchreis
  • Butter, zum Einfetten
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft (Abtropfgewicht 350 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Milch, Zucker, Salz, Eier und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Milchreis zugeben und ohne Messbecher 25 Min./60 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. In dieser Zeit eine Auflaufform (30 x 20 cm) einfetten und abgetropfte Kirschen darin verteilen.
  4. Milchreis über die Kirschen geben, 50 Minuten (180 Grad) backen und servieren.

Tipp

Aus der Kollektion: STUDIKÜCHE VIEL LECKER FÜR WENIG MÄUSE

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirsch-Milchreis-Auflauf

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Kommentare

  • 13. Februar 2018 - 18:36

    Leider nicht so gut....der Reis sehr hart und alles sehr flüssig.
    ich habe ihn nun noch mal in den Ofen. Vielleicht lässt er sich retten.Cooking 4

    schöne grüße

    ps: der Milchreis Auflauf mit Himbeeren und Birnen ist mir besser gelungen

    ...kochen ist Liebe....

  • 13. Februar 2018 - 17:42

    Hallo Smile
    nach dem garen war der Milchreis total flüssig und der Reis noch als Körner unten im Topf...nun bin ich mal gespannt ob es nach 50 Minuten im Ofen essbar wird...
    ich werde berichten

    gespannte Grüße
    timo

    ...kochen ist Liebe....

  • 15. Januar 2017 - 11:14

    volleykatze hat geschrieben:
    Der Reis war nach 50 Minuten noch ganz hart, hab den Auflauf gut 1,75 Stunden im Backofen gehabt.


    Im Ursprungsrezept wird der Reis in der Milch-Quark-Mischung nur 15 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegart. Ich habe es jetzt nach deinem Kommentar auf 25 Minuten abgeändert. Mir persönlich war der Reis nach 50 Minuten auch noch etwas zu fest.

  • 13. Januar 2017 - 17:41
    2.0

    Der Reis war nach 50 Minuten noch ganz hart, hab den Auflauf gut 1,75 Stunden im Backofen gehabt.

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