- TM5
Zutaten
Für den Mürbteig
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Eiweiß
- 100 g kalte Butter, in Stücken
Belag
- 1 Glas Schattenmorellen, gut abgetropft, ca.680 g
Guss
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 50 g Sahne
- 15 g Speisestärke
- 100 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig auf eine Backunterlage geben, mit den Händen zu einer Kugel kneten.
Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand buttern.
Teig auf die Größe der Springform rund ausrollen, reinlegen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochdrücken.
Die Kirschen (evtl. noch etwas ausgedrückt) auf dem Teig verteilen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Speisestärke in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Dann die Mandelblättchen dazugeben und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen. Den Guss gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde (175°C) knusprig backen.
Auskühlen lassen und genießen...
einfach, schnell und mega - lecker...
Tipp
...kaum ist er da, schon ist er weg...!
Das doppelte Rezept ist für eine 26er und 2 Mini-Backformen (ca. 16 cm) ausreichend. Diese können gemeinsam gebacken werden ( haben alle 3 auf dem Kuchengitter Platz!).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beam: Der Kuchen wird bei Ober- Unterhitze gebacken.
Wenn mit Heißluft gebacken wird, schreibe ich das immer dazu - sorry
In den Backofen geschoben
Wie so oft fehlt in den Rezepten ob Heißluft oder Ober- und Unterhitze.
Teste nun Heißluft aus
Sterne gibt es später )
nissanmicra:das passt genau! 😉
Also reicht die angegebene Menge für eine 26er Springform !? Kommt mir so wenig Mehl vor .
tahia-jasmin:schön, dass der Kuchen bei euch so gut ankam 😊. Doppelte Menge Guss... schmeckt bestimmt lecker 😋!
Rührmaus:genau so geht es uns sich immer 😉
Vielen Dank für deine Rückmeldung und die nette Bewertung
sehr, sehr lecker Ich habe die doppelte Menge Guss und Vanillepuddingpulver statt Speisestärke genommen, so war es für uns perfekt. Ist schon nachbestellt für die nächste Kaffeetafel
Schneller, sehr leckerer Kuchen 😋😋 Kam sehr gut an und war leider schnell weg 😉
beate1705:sehr gerne 😊. Vielen Dank für deine Bewertung und die Sternchen ✨
schnell und lecker! danke für das tolle Rezapt
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