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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Eiweiß
  • 100 g kalte Butter, in Stücken

Belag

  • 1 Glas Schattenmorellen, gut abgetropft, ca.680 g

Guss

  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 50 g Sahne
  • 15 g Speisestärke
  • 100 g gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    einfach, schnell und mega - lecker...
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig auf eine Backunterlage geben, mit den Händen zu einer Kugel kneten.

    Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand buttern.

    Teig auf die Größe der Springform rund ausrollen, reinlegen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochdrücken.

    Die Kirschen (evtl. noch etwas ausgedrückt) auf dem Teig verteilen.

    Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Speisestärke in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Dann die Mandelblättchen dazugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen. Den Guss gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

    Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde (175°C) knusprig backen.

    Auskühlen lassen und genießen...

Tipp

...kaum ist er da, schon ist er weg...!

Das doppelte Rezept ist für eine 26er und 2 Mini-Backformen (ca. 16 cm) ausreichend. Diese können gemeinsam gebacken werden ( haben alle 3 auf dem Kuchengitter Platz!).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch - Mandel Kuchen

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