- TM31
Zutaten
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker
- 1 TL. Backpulver
- 1 MSP Salz
- 2 Eigelb
- 250 g Butter
- 1 Glas Kirschen
- 3 - 5 Äpfel
- 1 Pä. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- evtl. Kirschwasser Pinnchen oder zwei nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel vierteln, 5 Sek auf Stufe 4, in eine Schüssel beiseite stellen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Eigelb und Butter in stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. auf Stufe 4, wenn das Messer ins leere läuft ist der Teig ok. Ebenfalls in eine Schüssel beiseite stellen.
jetzt die Kirschen abtropfen lassen (beiseite stellen) und die Flüssigkeit in "Mixtopf geschlossen" das Puddingpulver und das Kirschwasser ( wer mag) 5 Minuten 90° Stufe 4.
In der Zwischenzeit die Streusel zu 2/3 auf dem Boden der Springform (mit Backpapier) andrücken und am Rand etwas hochziehen.
Dann die Äpfel und Kirschen zu dem Saft und 20 Sek. "Linkslauf" Stufe 2, diese Masse jetzt auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel drauf verteilen.
35 - 40 Minuten bei 175° Umluft (200° Ober-Unterhitze)
mit Alufolie abdecken und noch mal 10 Minuten weiterbacken.
Sahne dazu mmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh............
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit wie viel Flüssigkeit koche ich das Puddingpulver?
Möchte selbst eingelegte Kirschen nutzen
Der Kuchen ist mega lecker
Hab ihn allerdings leicht abgewandelt: nur 150g Zucker und in die Streuselmasse hab ich noch Haferflocken, Nüsse und etwas Zimt mit rein
Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Sehr schönes Rezept! Vielen Dank für's Einstellen. Schon mehrmals zubereitet und immer gelungen. Auf Drängen der Kinder die Äpfel weggelassen und durch ein zweites Glas Kirschen ersetzt. Den Kirschsaft aber nur von einem Glas genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt.
LG
hunda
Sehr lecker!
Super lecker!Ich habe aus Versehen die ganzen Eier und nicht nur das Eigelb rein. Hat trotzdem funktioniert! Hat allen sehr gut geschmeckt, meine Kinder waren ganz hin und weg.
super lecker
von mir gibt´s 5 Sterne für diesen saftigen leckeren Kuchen
Hallo,
habe gestern diesen kuchen gebacken. Sehr sehr lecker. Werde ich auf jeden fall wieder machen.
Lg lissi
Dein Kuchen hat uns hervorragend geschmeckt. Fünf Sterne sind da eigentlich zu wenig. Ich habe ihn bei Umluft 160C 55 Minuten gebacken, da ich keine Alufolie im Haus hatte.
Grüße Chris
Christiane
ich bewahre ihn im Kühlschrank auf, gekühlt finde ich ihn besonders gut
Hallo!
SUPER LECKER!
SUPER EINFACH!
SCHÖN SAFTIG!