thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pä. Vanillezucker
  • 1 TL. Backpulver
  • 1 MSP Salz
  • 2 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 1 Glas Kirschen
  • 3 - 5 Äpfel
  • 1 Pä. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • evtl. Kirschwasser Pinnchen oder zwei nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel vierteln, 5 Sek auf Stufe 4, in eine Schüssel beiseite stellen.


    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Eigelb und Butter in stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. auf Stufe 4, wenn das Messer ins leere läuft ist der Teig ok. Ebenfalls in eine Schüssel beiseite stellen.


    jetzt die Kirschen abtropfen lassen (beiseite stellen) und die Flüssigkeit in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   das Puddingpulver und das Kirschwasser ( wer mag)  5 Minuten 90° Stufe 4.


    In der Zwischenzeit die Streusel zu 2/3 auf dem Boden der Springform (mit Backpapier) andrücken und am Rand etwas hochziehen.


    Dann die Äpfel und Kirschen zu dem Saft und 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2, diese Masse jetzt auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel drauf verteilen.


    35 - 40 Minuten bei 175° Umluft (200° Ober-Unterhitze)


    mit Alufolie abdecken und noch mal 10 Minuten weiterbacken.


    Sahne dazu mmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh............

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Apfel-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare