- TM31
Zutaten
- Hefeteig
- 200 g Mehl
- 40 g Zucker
- 40 g Margarine
- 1/2 Würfel Hefe
- 110 -120 g Milch
- Belag (Vanillepudding)
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Mohn, masse ( z.B.fix o.Goldpuder )
- 2 - 3 EL Rum
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 70 g Rosinen, je nach Geschmack
- Decke
- 2 Ei, ws
- 2 Eigelb
- 100 g Schmand
- 100 gSahne o. Milch
- ( Streusel : 80 gMehl, 50 g Butter, 40 g Zucker -> Je nach Geschmack )
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min/ " Modus „Teig kneten“" - in 28 cm Springform geben
Belag ( Vanillepudding selbst kochen )
- 500g Milch, 2 Eigelb,50g Zucker, 30g Speisestärke1/2 Vanilleschote
( nach dem Kochen entfernen) - in den "Mixtopf geschlossen"
7 Min.90°/"Linkslauf" /St.3
- restliche Zutaten vom Belag in den "Mixtopf geschlossen" ca. 20 Sek. /"Linkslauf" St.4
- ( Mohnmasse in die Puddingmasse )
- auf den Hefeteig verteilen und "Mixtopf geschlossen" spühlen, gut trocknen
Decke
- 2 Eiweis steif schlagen ca. 2-3 Min/ St4
- restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" ca 25 Sek./ St4 verrühren und auf den Belag verteilen
Tipp: Anstatt der Decke können auch Streusel auf die Belagsmasse gegeben werden.
- alle Zutaten in"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ St.6
Kuchen ca 40 Min bei 160-170 C backen
Viel Spaß beim backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept. Leider ist mein Hefe-Rand etwas dick geworden. Er war im "Mixtopf geschlossen" etwas zu flüssig und ich habe mehr Mehl für die richtige Teigkonsistenz benötigt. Dadurch wohl der dickere Rand, weil mehr Teig in die Form musste Deshalb ein Punkt weniger. Das nächste mal werde ich es mit weniger Milch probieren. Habe die Masse mit etwas Eierlikör verfeinert. Ein Gedicht.
Hallo Mabundes. Habe den Kuchen nach Deinem Rezept gemacht. Inzwischen ist er aufgefuttert und ich muß sagen - er war lecker. Da ich keinen Schmand zuhause hatte, habe ich Streusel (aber etwas mehr - aus dem roten Grundskochbuch) obenauf verteilt. Bei 170 °C, zweite Stufe von unten, hat er ca. 45 Min. gebraucht. Kühl gestellt schmeckt er am besten.
Vielen Dank, "Dein" Kuchen ist schon in Arbeit
Hallo weihnaqchten,
also ich backe bei Umluft ca 160-170 C untere Schiene ca 40 Min.
aber mein Herd neigt dazu heißer zu backen, ich würde an deiner stelle wenn dein Ofen ,,normal" tickt,
mit 170C und 40 Min.backen. Eigendlich im Grund gleiches Backverhalten wie Käsekuchen oder Ähnliches.
Ich hoffe das ich dir ein wenig helfen konnte
Gruß Mabundes
Hallo Mabundes, könntest Du schreiben, wielange Du den Kuchen im Ofen läßt. Auch wenn die Herde Unterschiede aufweisen, wäre ein Anhaltswert für mich wichtig. Dank im voraus
Vielen Dank das freut mich sehr LG mabundes
Einfach nur lecker ....mmh
Gab es letztens als Besuch da war, der Kuchen kam super an und war im Nu verputz. Gibt's auf jeden Fall bald wieder! Schnell und unkompliziert
Hallöchen vielen Dank für die Sterne und die netten Zeilen, Grüßle mabundes
Sehr lecker dieser Kuchen!!!
Hat uns super geschmeckt!
5 Sterne!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
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