thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig ohne Zucker

  • 250 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • 6 Stück Eigelb, gekochtes
  • 100 Gramm Saure Sahne, 20% Fett, Zimmertemperatur
  • 5 Gramm Salz
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 5 Gramm Weinstein-Backpulver

Füllung:

  • 35 Belegkirschen
  • 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst, aus 1 Zitrone

Glasur:

  • 100 (max.200) Gramm Zucker
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Milch
  • 1 Gramm Salz

Streusel:

  • 300 Gramm Waffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung:
  1. Belegkirschen am Tag zuvor in Zitronensaft einlegen.
  2. Teig ohne Zucker:
  3. Backofen auf 190° vorheizen.

    Die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Das gekochte Eigelb durch ein Sieb reiben und mit der sauren Sahne und dem Salz zu der Butter in den Mixtopf geben und
    5 Min./Stufe 3,5 schlagen.

    Weizenmehl und Weinsteinbackpulver hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Aus dem Teig 35 Kugeln formen und in jede Kugel eine Belegkirsche einbringen. Auf ein Backblech legen.

    Die Kekse bei 190 °C Grad für circa 35 Minuten backen.

    Mixtopf spülen und abtrocknen.
  4. Glasur:
  5. Alle Zutaten für die Glasur für 2 Min./90°C/Stufe 2 vermengen, umfüllen und beiseite stellen.

    Mixtopf erneut und trocknen.
  6. Streusel:
  7. Waffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  8. Kekse fertig stellen.
  9. Fertiggebackene, abgekühlte Kekse in die Glasur eintauchen und in den zerkleinerten Waffelstreuseln wälzen.
    Legen Sie sie in einigem Abstand voneinander auf Teller, bis sie vollständig abgekühlt und getrocknet sind.

Tipp

Kirschen können durch Nüsse ersetzt werden.

Übrig gebliebenes gekochtes Eiweiß kann zu einem Fischsalat hinzugefügt werden.
Kekse mit Füllung "Kastanien"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kekse mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?