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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eiweiß
  • 300 g Haselnüsse ganz
  • 300 g Karotten in Stücke
  • 35 g Speisestärke
  • 6 Eigelb
  • 280 g Zucker
  • 1 geh. TL Zimt
  • 25 g Kirschwasser oder Wasser
  • abgerieb. Zitronenschale

Schokoladenglasur

  • 150 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 1 Stück Palmin Würfel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Eiweiß zu Schnee schlagen (entweder mit Handrührer oder 2 min,/St. 4 mit Rühraufsatz) in eine größere Schüssel umfüllen, Rühraufsatz entfernen.

    Haselnüsse, Karotten und Speisestärke inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec. /St.6.

    Eigelb, Zucker, Vanillezucker,Zitronenschale, Zimt und Kirschwasser hinzufügen 40 sec./St. 5.

    Masse zum Eiweiß in die Schüssel geben und unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.  Auskühlen lassen und dann nach Belieben entweder mit Schokoglasur oder Puderzuckerglasur überziehen und garnieren.

    Glasur

    Kuvertüre in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 sec./St. 5

    Palmin hinzufügen 5 min./50 °C/St.2

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottentorte glutenfrei

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