- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Eiweiß
- 300 g Haselnüsse ganz
- 300 g Karotten in Stücke
- 35 g Speisestärke
- 6 Eigelb
- 280 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 25 g Kirschwasser oder Wasser
- abgerieb. Zitronenschale
Schokoladenglasur
- 150 g Kuvertüre, Zartbitter
- 1 Stück Palmin Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen (entweder mit Handrührer oder 2 min,/St. 4 mit Rühraufsatz) in eine größere Schüssel umfüllen, Rühraufsatz entfernen.
Haselnüsse, Karotten und Speisestärke in"Mixtopf geschlossen" 20 sec. /St.6.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker,Zitronenschale, Zimt und Kirschwasser hinzufügen 40 sec./St. 5.
Masse zum Eiweiß in die Schüssel geben und unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann nach Belieben entweder mit Schokoglasur oder Puderzuckerglasur überziehen und garnieren.
Glasur
Kuvertüre in "Mixtopf geschlossen" 7 sec./St. 5
Palmin hinzufügen 5 min./50 °C/St.2
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute spontan ausprobiert und für sehr gut empfunden. Saftig und locker. Sehr einfach und schnell gemacht. Nach 50 min Backzeit war der Kuchen bei mir fertig.
Danke fürs Rezept.
Superlecker und perfekt wenn Glutenallergiker dabei sind.
Ich werde nie mehr eine andere Karottentorte backen!!!
Das Rezept klingt sehr gut. Allerdings muss ich bemängeln, dass man mit einer Zöliakie - d.h. lebenslange glutenfreie Diät - sicher nicht in die Mitte des Kuchens einen Lindt-Schokoladenhasen setzt, der nicht glutenfrei ist.
Wird demnächst ausprobiert