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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 1. Schritt der Zubereitung siehe Text

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mürbeteig


    170 g Mehl

    
100 g Vollkornmehl


    60 g Backkakao 

    
120 g Rohrohrzucker


    180 g weiche Margarine, Alsan 

    1 Prise Zimt 

    Alles in den Mixtopf geben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , umfüllen und evtl nachkneten. Mit 2/3 des Teiges eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22-24cm)auslegen, der Rest kommt über die "Käse Masse "

    Backofen auf 170 Grad vorheizen 

  2. "Käse Masse"
  3.  

    Füllung


    800 g Soja-Joghurt Alpro kokos

    
1-2 EL Zitronensaft

    
1 TL Vanillepaste (oder Mark einer ganzen Vanille)


    50 g Stärke


    100 g flüssige Margarine Alsan

    
40 g flüssiges Kokosfett

    
150 g Zucker

    Johannisbeeren optional 

     

    Alsan und Kokosfett einwiegen, 2 min ,37 grad schmelzen bei Stufe 2.

     

    Stärke, Zucker , Zitronensaft und Vanille dazu. 30 Sekunden Stufe 5, Klümpchenfrei vermixen. 

    Schmetterling einsetzen, Joghurt dazu und 2 Minuten Stufe 2 verrühren. 

    Evtl nachsüßen....ich nehme nicht so viel Zucker 

    In die Springform füllen, restlichen Mürbeteig darüber zupfen. 

    40-45 Minuten backen, in der Form durchkühlen lassen. 

Tipp

Wer will verteilt auf der Käse Masse noch Johannisbeere, diese vorher in Mehl wälzen, dann sinken diese nicht ab 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karibischer Zupfkuchen Vegan

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