- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 1. Schritt der Zubereitung siehe Text
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mürbeteig
170 g Mehl
100 g Vollkornmehl
60 g Backkakao
120 g Rohrohrzucker
180 g weiche Margarine, Alsan
1 Prise Zimt
Alles in den Mixtopf geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" , umfüllen und evtl nachkneten. Mit 2/3 des Teiges eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22-24cm)auslegen, der Rest kommt über die "Käse Masse "
Backofen auf 170 Grad vorheizen
Füllung
800 g Soja-Joghurt Alpro kokos
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Vanillepaste (oder Mark einer ganzen Vanille)
50 g Stärke
100 g flüssige Margarine Alsan
40 g flüssiges Kokosfett
150 g Zucker
Johannisbeeren optional
Alsan und Kokosfett einwiegen, 2 min ,37 grad schmelzen bei Stufe 2.
Stärke, Zucker , Zitronensaft und Vanille dazu. 30 Sekunden Stufe 5, Klümpchenfrei vermixen.
Schmetterling einsetzen, Joghurt dazu und 2 Minuten Stufe 2 verrühren.
Evtl nachsüßen....ich nehme nicht so viel Zucker
In die Springform füllen, restlichen Mürbeteig darüber zupfen.
40-45 Minuten backen, in der Form durchkühlen lassen.
Mürbeteig
"Käse Masse"
Tipp
Wer will verteilt auf der Käse Masse noch Johannisbeere, diese vorher in Mehl wälzen, dann sinken diese nicht ab
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand den Kuchen geschmacklich nicht schlecht, meine nicht vegetarische und veganen Freunde leider nicht so. Sonst ist er auch recht einfach zuzubereiten.
Habe den Kuchen schon ein paar Mal gebacken. Ich liebe ihn
Sehr gut bei den Gästen angekommen !Ich hätte nicht gedacht, dass die Füllung fest wird, aber hat alles super geklappt. Auch der Kokosgeschmack echt lecker!
24 cm. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen
Welche Größe hat deine Springform?
Bisher wagte ich mich noch nicht an einen veganen Kuchen. Aber dein Rezept überzeugt mich. Nächste Woche besorge ich noch die restlichen Zutaten und dann gehts los !!!!
Super vielen Dank
Perfekt. 5 Sterne.
Sehr lecker und einfach zu machen.
Habe keinen Kokos Soja Joghurt gefunden, daher habe ich den Natur Soja Joghurt verwendet und ein paar Kokosflocken drunter gemischt.
Soja frei ist ee zwar nicht, aber ich wollte auch ein Rezept ohne Tofu... Deshalb hab ich ein bisschen experimentiert. Hoffe er schmeckt euch
Juhu , ein Zupfkuchen ohne Kuhmilch und Tofu. Wird bald ausprobiert. Herzchen lass ich schon da!
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