


- TM6
Zutaten
Käsekuchen
Teig
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier, kleine
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 350 g Mehl Type 405, gesiebt
- 1/4 TL Backpulver
Belag
- 6 Eier, getrennt
- 230 g Zucker
- 2 Pck. Quark, 40% Fett, a 250 g
- 2 Pck. Quark, 20% Fett, a 250 g
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack, z. B. Dr. Oetker Garant Vanille-Geschmack 63g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. - Eine Springform gut einfetten. Teig in die Springform verteilen und ein ca. 2 cm breiten Rand nach oben drücken und den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen, damit dieser lockerer bleibt.
Mixtopf reinigen!
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Bei den Eiern Eiweiß und Eigelb trennen.
Zucker in einem extra Gefäß abwiegen und 2 TL (ca. 16 g) Zucker für Eischnee in einem andern Gefäß umfüllen. - Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Nach 2 Min. 2 TL Zucker durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend den Eischnee in ein anderes Gefäß umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
- Quark, restlichen Zucker (ca. 214 g), Vanillezucker, Pudding und Eigelb in den Mixtopf geben und 40Sek./Stufe 7,5 weich rühren.
- Eischnee zugeben und 10Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren. D
anach den Quarkbelag auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50 Min. backen.
Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 20 Min. backen.
Teig
Belag
Tipp
Den Eischnee kann man auch in einem extra Gefäß mit einer Rührmachine mixen.
Sollte der Kuchen zu schnell dunkel werden, dann sollte die Temperatur auf 160°C schon früher heruntergeregelt werden und ggf. ein Backpapier auf den Kucken gelegt werden.
Mit z. B. einen Zahnstocher einstechen und prüfen ob Teig kleben bleibt. Sollte noch Teig kleben bleiben, dann sollte der Kuchen noch ein wenig im Ofen bleiben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare