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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
70
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Vanillekipferl
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Mandeln
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Pck. Vanillezucker, 8 g
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schale umfüllen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Butter, puverisierter Zucker mit Vanilleschote und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 mischen.
- Eigelb, Salz, Mehl und gemahlene Mandeln zugeben und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.
- Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und davon 2 cm breite Streifen abschneiden. Stücke zu Kipferl formen, auf ein Backblech legen und unter Beobachtung ca. 10 Minuten hellbraun backen. - Vanillekipferl vom Backblech nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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