
- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g Butter, weich in Stücken
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Speisestärke
- 4 Eigelb (Größe M)
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und kurz von Hand kneten. Dann für ca.30Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen. Danach in eine gefettete Springform drücken und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen.
Rühraufsatz einsetzten!
Das Eiweiß in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten / Stufe 4 steif schlagen und in eine andere Schüssel füllen.
Dann die Sahne steif schlagen,dies mache ich mit dem Handrührgerät, da es nur 200g sind.
Rühraufsatz entfernen!
Quark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe 4 verrühren.
Dann den Eischnee und die Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten / Stufe2-3 unterheben. (evtl. noch kurz von Hand mit dem Spateln den Eischnee und die Sahne unterheben.)
Dann die Masse auf den vorbereiteten Boden gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Ober- / Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
Teig:
Füllung:
Tipp
Die Backzeit hängt vom Backofen ab und kann um ca. 10Minuten variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Sorry, ja es ist eine 28ziger Backform.
LG
Mein erster Käsekuchen
superlecker und überhaupt nicht trocken... Volle Punktzahl!!
hammer lecker
schmeckt
einach und lecker
Hallo Stephanie, das Rezept klingt sehr lecker aber die Größe der Backform hast Du nicht angegeben?
Ich denke es ist eine 28ziger.
LG