- TM31
Zutaten
- 30 Stück Oreokekse
- 100 g Butter zerlassen
Füllung
- 125 g butter weich
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 4 Stück Eier
- 1000 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden 16 Stück Oreo Kekse auseinander drehen,
die Füllung abkratzen und zur Seite stellen.
Die Kekshälften in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 10 fein mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 50 Grad schmelzen lassen. Die gemahlenen Kekse danach hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 5 vermengen.
Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden verteilen. Wer dickeren Boden möchte, das Rezept einfach verdoppeln.
Die restlichen Kekse auseinander drehen, die Füllung wieder abkratzen und am Rand der Springform aufstellen.
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren. Herunterspateln. Puddingpulver und Quark hinzufügen und
1 Min. Stufe 5 verrühren. Danach die abgekratzte Füllung von den Oreokeksen hinzufügen und 30 Sek. Stufe 5 untermischen.
Quarkmasse vorsichtig in die Mitte der Springform füllen und darauf achten, dass die aufgestellten Kekse nicht in die Füllung kippen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 50 Min. backen.
Teig
Füllung
Tipp
Ich habe das Rezept auf kochbar.de gefunden. Ich habe es für den Thermomix lediglich umgeschrieben. Bei uns gibt es den Kuchen regelmässig, da die Kinder Oreokekse lieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare