- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 2 ELwarmes Wasser
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- Für die Füllung:
- 9 Blatt weiße Gelantine
- 1 Glas Kirschen, (Abtropfgewicht 340 g)
- 1 Dose Aprikosen, (Abtropfgewicht 340 g)
- 600 g Joghurt
- 100 g Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 20g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/St.4 steif schlagen. Umfüllen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Wasser 3min./St.4 verrühren. Mehl und Nüsse dazugeben und 2min./St.3 verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und anschließend in die Form streichen. Bei 160° Umluft ca. 15min. backen.
Gelantine einweichen. Obst abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Den Joghurt mit 80g Honig, Zitronensaft und Schale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./St.3 verrühren.
Gelantine ausdrücken, auflösen und zu dem Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/St.3 verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Umfüllen.
50ml Aprikosensaft mit dem restlichen Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min./50°/St.1 erhitzen. Dann über den Boden träufeln. 1/3 des Joghurts auf den Boden streichen und innen mit Kirschen, außen mit Aprikosen belegen, einige Früchte zurück behalten. Mit der restlichen Creme überziehen und 3 Std. kühl stellen. Mit Aprikosen und Kirschen garnieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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