- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Honig
- 125 g Zucker
- 125 g Margarine
- 375 g Mehl
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 15 g Lebkuchengewürz
- etwas Zitronenschale
- 2 Eier
- 100 g Buttermilch
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Hirschhornsalz
Glasur
- 250 g Puderzucker
- 1 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Honig, Zucker und Margarine zusammen erwärmen 3 Minuten Stufe 3, 70 °. Wieder etwas erkalten lassen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und für 3 Minuten bei Stufe 5 rühren.
Backofen auf 160 ° Heißluft vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backtrennmittel bestrichenes hohes Backblech streichen und etwa 20 Minuten backen.
Noch leicht warm mit Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Vorteig
Tipp
Wenn der Honigkuchen erkaltet ist, etwa 1 cm der Teigränder abschneiden (sind nicht so schön, schmecken aber auch lecker). Den Honigkuchen in kleine Stücke von etwa 5 x 6 cm schneiden. Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Unser achtjähriger Sohn hat ihn heute ganz alleine gebacken. Das spricht für die gute Beschreibung und die einfache Durchführung. Den Guss hat er weggelassen. Der Kuchen ist superfluffig und superlocker geworden und hat einfach himmlisch geschmeckt. Den wird es wieder geben!
Suuuuper leckerer und lockerer Honigkuchen!
Ich habe die Glasur weggelassen und er schmeckte einfach himmlisch.
Der gleichen Meinung war auch meine ganze Familie.
Beim nächsten Mal werde ich den Honigkuchen mit der Glasur ausprobieren.
Danke für dieses tolle und einfache Rezept.
Are you sure to delete this comment ?