Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.11.2016
geändert: 25.11.2016
Zutaten
Honigkuchen vom Blech
- 400 g klarer honig
- 100 g dunkler zuckerübensirup
- 200 g Butter/ Margarine
- 4 Eier Gr. M
- 200 g krümmel kandis
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen vanillin- zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 800 g Mehl
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 4 EL Rum
- 2 EL Puderzucker
- fett und mehl für blech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- honig, sirup und butter ca 10 min bei 90 Grad , stufe 1 schmelzen.aus den topf rausnehmen und abkühlen lassen.
Topf sauber machen. Eier, Kandis, Zucker und vanilin zucker ca 10 min stufe 4 dick- cremig schlagen. dazu Honigmasse geben.
Mehl, Backpulver und Lebkuchegewürz zusammen mischen und mit den restlichen zutaten vermischen.am ende Rum dazu geben.
Teig auf eine gefettete mit Mehl bestäubte Blech geben und GLatt streichen.
Im heißen Ofen ( E- Herd 175°C / Gas Stufe) etwa 35 Minuten Backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
zutaten für ca.20 Stücke.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?