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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
75 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1/8 Liter Milch
  • 70 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier,M
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Kakao
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 200 g gemahlene Nüsse, gerne auch gemischt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Oblaten klein

Schoko- oder Puderzuckerglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronat, Orangeat und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Sufe 10 mahlen.

    Butter, Zucker, Eier dazugeben und 20 Sek./Sufe 4 vermischen.

     

    Gewürze, Nüsse, Mehl und Backpulver daraufgeben und 2 Min. kneten.

    Auf die Oblaten mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen geben und 20 Min. bei 180 Grad backen.

    Die noch lauwarmen Lebkuchen mit Glasur überziehen.

Tipp

Das Rezept ist ein altes Familienrezept, das ich jetzt für den TM umgeschrieben habe.

Diese Lebkuchen mögen auch die, die sonst kein Zitronat und Orangeat mögen, weil es sehr fein gemahlen ist und man nicht mehr draufbeißt.

Vorsicht, der Teig läuft auseinander. Ich gebe nur 20 Oblaten auf ein Backblech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Holledauer Nuß-Lebkuchen

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