- TM31
Zutaten
- 4 Eigelb
- 4
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 175 g Mondamin Speisestärke
- 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
Buttercreme
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 750 g Butter
- 2 Vanilleschoten
Fondant
- 500 g Zucker
- 80 g Palmin soft
- 2 EL Wasser, oder lebensmittelfarbe wenn er bunt werden soll
- 15 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig für einen Boden
(je nach dem wie groß die Torte sein soll muss man auch soviele Böden Backen)
Ich hatte 2x 28cm, 2x 22 cm und 1x 16 cm
Eiweis mit Schmetterlingsaufsatzt in Mixtopf 1Min stufe 4. Extra stellen.
Eigelb und Zucker in den Mixtopf, 1 Min/Stufe 4
Mondamin und Backpulver zu geben 20 sek./stufe 5
eischnee dazu geben 20 sek/stufe drei
Alles in Springform streichen und bei 185 Grad mittlere schiene ober unter Hintze 20 min Backen
Buttercrem
die Menge reicht für einen Boden 28 cm zum füllen innen und außen. Ich hatte 2 1/2 reszepte
Eier und Zucker bei 50 Grad 45sek/stufe 4 danach kalt schlagen auf stufe 5 bis die Themperaturlampe aus ist. Umfüllen
Butter 1min 30 sek Stufe 5
Durch die öffnung die eimasse dazu laufen lassen bei stufe 4
Geschmack wie Vanille, kakao etc dazu geben und nochmal 20 sek Stufe 4
Verarbeiten oder kalt stellen. Beachten das sie kühl fest wird ...
Fondant
zucker 40 sek stufe 9 extra stellen
Palmin im Mixtopf bei 50 Grad 2,5 min stufe 2
Zucker, wasser,oder Farbe und Zitone zugeben und 1 min stufe 4
Die Masse aus dem Topf nehmen und auf einem mit Puderzucker bestreutem Brett kalt kneten ... wenn Konsistens fester sein soll noch etwas Puderzucker unter arbeiten.
Fondant gleich verarbeiten oder in Folie einpacken ( hält sich min 4 Wochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte sieht wirklich wunderschön aus, aber die Beschreibung der Zubereitung wirft bei mir viele Fragen auf... schade.
LG süssmaul
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