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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer-Streuselkuchen

  • Fett für die Form
  • 250 g Butter
  • 370 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Himbeerkonfitüre, (ohne Kerne)
  • 300 g Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.

    Butter, Mehl, beide Zucker und Salz in den Mixtopf einwiegen, in 25 Sek./Stufe 5 eine Streuselmasse herstellen.

    2/3 der Masse in die Springform füllen und zu einem glatten Boden mit kleinem Rand andrücken.

    Konfitüre auf dem Boden verstreichen, Himbeeren darauf verteilen.

    Rest Streuselmasse darüber geben.

    Im Backofen ca. 45 - 55 Min. (150°C) backen.

Tipp

Lecker mit einem Klecks Sahne!

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Laura, ich habs für den Thermomix umgeschrieben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 27. August 2021 - 11:31

    Immer lecker und flott gemacht , quasi wenn der Besuch vor der Tür steht. Schmeckt auch mit anderer Konfitüre und Obst sehr lecker. Heute gibt es ihn mit Sauerkirsch - Holunder Konfitüre.

  • 2. April 2021 - 09:53

    Mupfl hat geschrieben:
    JoanL:
    Hallo, ich habe die Zutatenmengen aus der Zeitschrift übernommen und mache den Kuchen immer in einer 28cm Springform. Und laut den Kommentaren hat das ja auch geklapptSmile
    Liebe Grüsse, Mupfl


    @Mupfl : ah, punkto Menge erklärt es das. Die anderen Rezepte sind für 26 cm Springformen. Danke für die Rückmeldung.

  • 1. April 2021 - 12:08

    JoanL:
    Hallo, ich habe die Zutatenmengen aus der Zeitschrift übernommen und mache den Kuchen immer in einer 28cm Springform. Und laut den Kommentaren hat das ja auch geklapptSmile
    Liebe Grüsse, Mupfl

  • 1. April 2021 - 10:39

    Passt das mit den Mengenangaben?

    Ich kenne das Rezept von anderen Seiten und ist das Verhältnis der Zutaten ganz anders.

    Bei den Rezepten, die ich kenne, wird nur mit max. 2/3 Menge an Mehl, der Hälfte an Butter, aber dafür einer grösseren Menge an Früchten gearbeitet. Und die Springform ist damit eigentlich schon gut genug gefüllt.

  • 25. Februar 2019 - 20:21
    5.0

    Mega lecker und einfach zu machen.Lol

  • 20. Oktober 2017 - 16:37
    5.0

    Mega lecker und mega einfach Love super gut wenn man keine Zeit hat und vergessen hat das sich Besuch angekündigt hat Big Smile

  • 6. November 2016 - 13:43
    5.0

    ich liiieebe Streusel, und diese Kuchen besteht NUR aus Streusel, sehr lecker!Love

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