Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Bisquitboden
- 5 Eier
- 170 Gramm Zucker
- 140 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Puddingpulver, Schokoladengeschmack
- 3 Teelöffel Backulver
Füllung
- 300 Gramm Himbeeren, frisch
- 800 g Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 2-3 Esslöffel Himbeermarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Boden
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 4 schlagen.
Danach 10 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und 4 Sek./Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben. Schmetterling entfernen und reinigen.
In eine Springform geben (28 cm) und 15 - 20 Minuten im Backofen backen.
Auskühlen lassen und 1 x waagrecht halbieren.
Füllung
Himbeeren in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 pürieren. Umfüllen.
Schmetterling einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 mit Sichtkontakt sehr steif schlagen. Schmetterling entfernen.
4 Esslöffel der Sahne zum Garnieren abschöpfen und kühl stellen.
Das Himbeermus in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 2 unterheben.
Den ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen.
Dünn mit Himbeermarmelade bestreichen und mit 2/3 der Himbeersahne bestreichen.
Den zweiten Tortenboden darauf legen und die gesamte Torte mit dem letzten Drittel der Himbeersahne ringsum bestreichen.
Zum Schluß mit weißer Sahne die Torte verzieren und kühl stellen.
Tipp
Diese Torte ist einfach und schnell zu machen außerdem schmeckt
sie lecker. Kam bei meiner Familie super an.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker, jedoch fehlte mir Zucker an der Sahne.
LG
Füchsin
Volle Punktzahl für dieses leckere und schnelle Rezept. Habe es mit aufgetauten TK- Himbeeren versucht und das Ergebnis war klasse. Wird es also sicher wieder geben!!!
Die Torte hat allen zum Geburtstagskaffee gut geschmeckt,so das sie ratz fatz aufgegessen war.
Hallo,
sieht super lecker aus! Kann man auch gefrorene Himbeeren nehmen?
Danke und LG
Füchsin
Ein Traum in rosa!
Ich musste es sofort backen. Es klang so einfach, ist es auch!
Nur kleine Abwandlung vorgenommen:
Himbeermus durch ein Sieb gejagt, daher keine Kerne.
Dann noch in die Sahne ein bisschen Zucker.
Vielen Dank für das geniale Rezept. Gibt es bestimmt öfter.
Für Dich soll es Sterne regnen!!!!