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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.07.2014
geändert: 09.07.2014

Zutaten

  • 200 g Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 20 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen, Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Min 37°C Stufe 1

    Mehl, Ei und Salz zugeben

    3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig zum Zopf flechten mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen

    im Bckofen bei 50°C , 15 Minuten gehen lassen, dann bei 180°C 20-25 Minuten backen

Tipp

Wer Rosienen mag kann diese mit dem Mehl zugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf

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Kommentare

  • 2. April 2021 - 19:33

    Sehr lecker,
    wir haben für drei Personen das halbe Rezept gemacht und er war genau passend von der Menge für eine Mahlzeit. Ich denke so frisch schmeckt er am besten.

  • 14. Januar 2019 - 20:26
    5.0

    Ein tolles Rezept. Fix gemacht und sehr lecker!
    Teig lässt sich gut verarbeiten, so dass der Zopf gut geflochten werden kann.

  • 18. November 2018 - 18:50
    5.0

    Kein langes hoch gehen!! Sehr lecker!


    Heute morgen vor dem Frühstück wollte ich etwas besonderes haben. Nicht immer Brötchen. Ich habe mich dann für Hefezopf entschieden.

    Der Teig lässt sich super Leicht verarbeiten. Keine Klebehände. JUHU!! Die langen Würstchen blieben im der Form, haben sich net zusammen gezogen. Der Zopf war einfach zu flechten.

    Bei den 15 Minuten hoch gehen dachte ich erst, Mmm ob der hoch geht... Oh ja und wie.. tmrc_emoticons.-) Ein Riesenvieh vom Zopf...

    Er schmeckt super duper lecker.

  • 8. Oktober 2014 - 13:16

    Tip top fünf sterne tmrc_emoticons.;)

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