4.0 (10)
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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milchreis zu Mehl mahlen
  • 250 g Kartoffelstärkemehl
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 20 g frische Hefe
  • 2 Eier
  • 280 g Sojamilch, oder anderer Milchersatz oder einfach Milch
  • 3 geh. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Margarine

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • etwas Sojamilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1.  

    Zuerst Milchreis auf 2 mal zu Mehl mahlen. je 5Min./Stufe 10

    Umfüllen und zur Seite stellen.

    Nun den Flohsamenschalen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec./Stufe 10

    und in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen. Nun Eier, Sojamilch, Hefe, Zucker und Salz 3Min./37°/Stufe2,5 und noch 5 Min. ruhen lassen.

    Jetzt die Margarine und die Mehle einwiegen.

    5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf eine bemehlte Arbeitsfläche (z.B. Kartoffelstärkemehl) geben und etwas kneten, evtl. noch etwas Mehl unterkneten. 3 Rollen formen und am besten direkt auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten.

    Eigelb mit Sojamilch mischen und den Zopf damit einpinseln.

    Jetzt in den kalten Backofen auf die 2. Einschubhöhe schieben. Den Backofen auf Ober-und Unterhitze und 200° einstellen.

    ca. 30-35 Min. oder evtl. auch länger backen. Der Zopf wird beim abkühlen wieder weicher. Auf einem Rost abkühlen lassen.

     

Tipp

Wer es verträgt kann natürlich auch einfach Milch nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf süß glutenfrei

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