Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Sojamilch
  • 2 Hefe (frisch/Würfel)
  • 100 g Alsana
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • Zitronenschale von 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht´s
  1. Milch, Hefe,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3-4 Minuten, 37°C Stufe 1 verrühren.

    Danach die restlichen Zutaten zugeben und alles ca. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein - eventuell noch etwas Mehl nachgeben.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit einem Handtuch bedecken und gehen lassen (ca. 30 Minuten).



    Die Menge ist ausreichend für ein Backblech.

    Nach Belieben mit Zwetschgen oder anderem Obst belegen.



    Bei 200°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefeteig vegan für Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?