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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 65 g Zucker
  • 180 ml Milch, lauwarm
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • ca. 70 g Butter, in Flöckchen
  • etwas Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

  1.  

    1.Die Hefe zerbröckeln und in den Thermomix geben. Etwas von dem Zucker und von der lauwarmen Milch dazu geben. 37°/1-2 Min./2.Das Mehl, das Ei, das Salz, den restlichen Zucker und die restliche Milch dazugeben und 2 Min./.Der Teig ist sehr weich; es wird aber am Besten wenn man kein Mehl mehr dazu gibt! Einfach mit gut bemehlten Händen verarbeiten.

    3. Den Teig in eine am besten vorgewärmte Schüssel (z.B. kurz in den auf 50° vorgeheizten Backofen stellen) geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Den Teig danach einmal durchkneten und kleine, walnussgroße Kugeln formen oder Teigportionen dieser Größe zu Streifen formen und aufrollen.

    5. Eine flache, feuerfeste Form mit ca. 2/3 der Butterflöckchen auslegen. Darauf die einzelnen Kugeln oder Röllchen plazieren und mit den restlichen Butterflöckchen belegen. An einem warmen Ort nochmal ca. 15-30 Minuten gehen lassen.

    6.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    7. Die Hefebuchteln 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 175° reduzieren und etwa 30-40 Minuten weiterbacken.

    8. Die Hefebuchteln noch warm mit etwas Zucker bestreuen.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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