- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 90 g Zucker
- 90 g Margarine weich
- 1 EL Öl
- 20 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 680 g Mehl 405
- 2 Stück Eier, M
- 1 Packung Mohnback
- 200 g Zucker
- 30 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2 erwärmen . Nun das Mehl und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min. /" Modus „Teig kneten“" . Den fertigen Teig in eine große Schüssel geben , und 45 Min. gehen lassen. Teig in 2 Hälften teilen und erst 1 Hälfte zum Kreis ausrollen. Mohnback darauf verteilen und die 2 Teighälfte darauf legen. Mit einen Pizzaroller den Kreis in 16 Teile teilen , aber in der Mitte muß ein Steg von 4 cm bleiben .Also nicht ganz durch schneiden. Die einzelnen Teile 4 mal verdrehen . Wenn alle Teile verdreht sind , 2 Teile am Rand zusammen drücken .In den vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Min. backen.
Zuckerglasur bereiten : 200g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Wasser zugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Hefeteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfters gemacht und geht einfacher als man denkt
damit die Teigschichten die gleiche Größe haben
rolle ich den Teig aus und nehme dann den Boden einer Springform und schneidere dann um den Boden herum
Ein tolles Rezept. Klappt mit etwas Übung sehr gut und sieht toll aus.
Ich habe die Mohnblume nun schon so oft gebacken und noch keine Sterne hier gelassen. Das werde ich nun nachholen. Die Mohnblume kommt immer gut an und ist super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hab dieses tolle Rezept gestern probiert und schmeckt sehr, sehr lecker alle waren sehr begeistert.
Wird auf jeden Fall gespeichert und nochmal gebacken.
Mit der fertigen Füllung war es super einfach zu machen. Zuckerguss hab ich aber nur ganz wenig drauf gemacht. Schmeckt lecker, so wie man es sich vorstellt
Ich hatte anfangs so meine Zweifel ob ich das so hinbekomme hab es trotzdem versucht .
Geschmacklich der Hammer , das mache ich jetzt öfter , optisch sieht meine Blume nicht annähernd so schön aus aber das bekomme ich bestimmt auch besser hin , Übung macht den Meister , ein super tolles Rezept
Liebe Grüße aus Dortmund
Einmalig gut !!!!!
Diese Mohnblume ist sehr, sehr gut und leicht zum Zubereiten. Ich war sehr skeptisch ob mir das alles gelingt mit dem Drehen der einzelnen Teigschnitten. Es klappte hervorragend!!!!!!!!
Ich kann diese Mohnblume nur weiterempfehlen, auch sieht sie bei einer Kaffeetafel auch sehr gut aus.
Super Rezept 5 Sterne Wert. Danke
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