- TM5
Zutaten
- 200 g Milch
- 75 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Zitronenschale
- 50 g Butter
- 1 Ei
- Belag:
- 75 g Butter, Flüssig
- 2 geh. TL Zimt
- 4 Esslöffel Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe 3min/37grad/stufe 1 verrühren
Restliche Zutaten zugeben und 5min" Modus „Teig kneten“" verkneten
In Hefeteigschüssel umfüllen 30min gehen lassen nochmal kneten und nochmal abgedeckt 30min gehen lassen
Zwischen 2Folien ausrollen auf 35x45cm ausrollen
Die flüssige Butter darauf verteilen und die zimt-zucker mischung darüber streuen
Der länge nach aufrollen und schsuen sad die naht unten ist und in 4cm dicke Scheiben schneiden
Mit dem stiel eines kochlöffels ind der mitte eindrücken
Auf ein mit backpapier belegtes Backblech legen und nochmal kurz 10 min gehen lassen und mit sahne bestreichen und auf 160 grad 20-25min backen
Tipp
Nicht zulange backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Habe heute das Rezept ausprobiert und das Ergebnis war hervorragend. Den Teig habe ich allerdings nur einmal 45 min gehen lassen, da ich nicht so viel Zeit hatte. Die Schnecken haben trotzdem sehr fluffig geschmeckt, der Teig ist schön aufgegangen.
Im Rezept ist beim Belag nur Zimt auf geführt, kein Zucker. Im Rezept steht dann jedoch etwas von zucker zimt Mischung. Habe einfach noch Zucker aufgestreut. Gebacken habe ich bei 180 Grad bis sie gut aussahen und sie waren perfekt.
Danke fürs Rezept!