- TM31
Zutaten
- 150-200 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 EL weisser Rum
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Schokoladenraspel oder -tropfen
- 250 g Mehl
- 4-8 EL Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20-25 Sek./Stufe 5 verrühren. Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten (Stäbchenprobe) auf 170°-180° Grad Umluft backen. Nach etwa 10 Min. der Backzeit den Teig längs mit einem Messer leicht einritzen.
Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und erkaltet mit einer Puderzucker-, Schoko- oder Haselnussglasur überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Fundstelle: Ergoldsbacher Küchendüfte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute den Nusskuchen ausprobiert....84 Minuten in meinem Ofen 😳
abgedeckt mit Alufolie.Backe seit 34 Jahren ,aber so etwas ist mir noch nie passiert.
Meistens sind die Kuchen ,in meinem Ofen 5-10 Minuten eher fertig wie die angegebene Backzeit ...seltsam.
Geschmacklich kann ich noch nichts sagen.
Diesen Kuchen,werde ich definitiv nicht mehr backen.
Claudia
Super lecker😋 .
Habe aber den Rum weggelassen 😊.
Schmeckt wirklich sehr fein! Zunächst war ich enttäuscht, da ich den Kuchen relativ schnell nach dem Backen probiert habe. Den vollen Geschmack entfaltet er jedoch erst am Folgetag.
Schön saftig aber leider eher Geschmacksarm. Hab noch drei Mal gecheckt ob ich nicht irgendwelche Zutaten vergessen habe, aber alles korrekt. Trotzdem wenig Geschmack.
Die Backzeit passt auch zu meinem Ofen nicht. War bei der angegebenen Temperatur erst nach über einer Stunde fertig...
mhhh fein!
Ich hatte noch 3 Eiweiß übrig, die hatte ich zum Schluss in den teig untergehoben und er hat wirklich sehr lecker geschmeckt, tolles rezept
Ein feiner Kuchen. Ich habe ihn allerdings in einer runden Form gebacken.
Es kann sein, dass dein Ofen anders bäckt als meiner, d.h. vielleicht solltest du die Temperatur reduziert und die Backzeit verlängern. Stäbchenprobe! Außerdem könntest du den Kuchen am Schluss mit Backpapier abdecken damit er dir nicht zu braun wird.
LG Kallewirsch
Mein Kuchen ist voll Braun fast schon verbrannt, was hab ich nur falsch gemacht?? Geschmacklich kann ich ihn noch nicht bewerten, denn er muss erst noch angeschnitten werden!
Hallo Kallewirsch!
Ich ein absoluter Fan von Dir und Deinen Rezepten. Im Moment steht Dein obiger Kuch ganz hoch im Kurs bei mir und meiner Familie. Sehr super lecker!!!!!!
Liebe Grüße und mach weiter so!
Are you sure to delete this comment ?