Zutaten
Haselnuss Makronen
- 400 Gramm Haselnüsse, gerieben
- 340 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 6 Eiweiß
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in eine große Salatschüssel geben.
Zucker, Vanillezucker und Bittermandel in einem Messbecher vermischen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 3,5 steif schlagen.
Nochmal 2 Min./37°C/Stufe 2,5 weiter rühren und dabei den Zucker-Mix einrieseln lassen.
Rühraufsatz entfernen, die Masse über die Haselnüsse geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Auf der 1. und 3. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.
Tipp
Haselnüsse selber reiben:
Ich nehme zum reiben der Haselnüsse die Gemüseraspel, die zum K..ps 3 Mix gehört. Das gibt 3 Mal so viel Volumen wie fertig gekaufte oder im TM gehackte Nüsse und die Makronen laufen nicht so auseinander.
Ich nehme Dauerbackfolie anstatt Backpapier (eng = 7x6 ≥ 2 Bleche).
Aus dem übrig gebliebenen Eigelb mache ich Eierlikör:
6 Eigelb
150-200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g süße Sahne/Schlagsahne
250 Gramm Rum (54%)
Alles (bis auf den Rum) in den Mixtopf geben 8 Min./70°C/Stufe 4 rühren und währenddessen den Rum langsam zugeben.
Zum Schluss noch mal kräftig mit dem Spatel durchrühren.
Gleich umfüllen, sonst brennt er an.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind super geworden. Habe ganz grob unregelmäßig die Haselnüsse gehackt!
Leckere Kekse, gut zur Haselnussverwertung.
LG Rina
Super easy!
Toll, wenn Eiweiß übrig ist! Habe statt Bittermandelaroma 1 TL Amarettto genommen und gehackte und geröstete Haselnusskerne (fertig gekauft bei R*W*) vor dem Backen oben drauf gestreut.
Backzeit bei mir 17min., danach noch Schokokuvertüre darüber geträufelt.
HAMMER!
Lecker!!
Vielen Dank für die netten Kommentare . Freue mich, wenn viele von meinem alten - auf TM aufgemotzten - Familien Rezept profitieren können.
Prima Rezept. Gelingt super, schmeckt und ist ratzfatz gemacht.
Mega lecker und schnell gemacht! Die Idee mit dem Eierlikör ist echt genial - vielen Dank!
Super beschrieben und klasse Tipp für die Verwendung der restlichen Eigelb
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