- TM31
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 500 g Mehl, (z.B.m 250 g Dinkelmehl / 250 g Weizenmehl)
- 300 g Milch
- 1 Hefewürfel
- 80 g Zucker
- 60 g Margarine oder Butter
- 1 Salz (gestrichen)
- evtl. Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken 30 sek./Stufe 10 mahlen.
Milch und zerbröckelte Hefe dazugeben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Danach Mehl, Zucker, Salz und die Butter hinzufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Falls es Rosinenbrötchen werden sollen, Rosinen hinzugeben und nohmals 30 Sek./ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" rausnehmen und ca. 30 Min.gehenlassen.
Aus dem Teig kleine oder große runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 175° 20 -25 Min. backen. Kurz vor Schluß noch mit etwas Milch einstreichen.
Die Brötchen dürfen nicht zu dunkel werden....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe die Brötchen gestern gebacken! Sie waren ziemlich 'fest' und leider nicht so weich, wie andere Milchbrötchen! Heute morgen waren sie außen ziemlich hart und bröselig!
Und dann? Werden die Brötchen dann aufgetaut? Im Ofen, am Vorabend?
Wie machst Du das?
Wer mit dem Leben tanzen möchte, muss sich bewegen.
Tolle Milchbrötchen. Ich hatte nur noch ein halbes Päkchen Hefe. Dafür habe ich es etwas über eine Stunde gehen lassen. Zucker habe ich ganz weggelassen und mir hat nichts gefehlt.
Die Brötchen sollten für ein 1jähriges zahnloses Kind sein. Dafür waren sie leider nicht fluffig genug. Es war sehr viel Masse. Lag es an der wenigen Hefe? Oder ist die Mehlart Schuld? Ich bin absoluter Back- und Thermomix-Neuling!
Ich werde sie aber auf jeden Fall nochmal machen. Auch weil der Teig sich so gut verarbeiten lies.
Die Brötchen sind total lecker!
Backe sie mit Rosinen oder zur Abwechslung mit Schoko-Tropfen (verlaufen nicht beim Backen) und friere sie ein.
Mein Mann nimmt sie dann mit zur Arbeit als 2. Frühstück und ist immer sehr begeistert!
Auch die Sterne vergessen
Eure Vanessa
Die Brötchen waren geschmacklich super. Leider sind sie wie viele Thermomixbrötchen so bröselig. Hat einer Idee woran das liegt?
Eure Vanessa
Sehr lecker!
Die machen wir auf jeden Fall wieder. Sie sind sehr lecker.
Das nächste Mal als Rosinen- oder Schokobrötchen.
Sterne vergessen
Geniale Brötchen, habe sie heute morgen gebacken und die ganze Family war happy!
Danke für das Rezept
Geschmacklich 1a!
Ich habe mich als "Anfänger" leider so gar nicht an die Zubereitungsreihenfolge gehalten. Ich habe die Haferflocken nicht vorher geschreddert sondern sofort mit dem Mehl bedeckt. So habe ich dann nochmal die angegebene Zeit sowohl Haferflocken als auch Mehl pulverisiert Und danach leider auch in einem Zug die Zutaten in den Kessel gegeben. Die 3 Min bei 37 Grad habe ich dann, weil es mir einfach keinen Sinn mehr zu machen schien ausfallen lassen. Ich habe die Brötchen protioniert und dann ein paar Minuten gehen lassen.
Das Ergebnis hat uns trotz all meiner Fehler absolut überzeugt! Sie sind super lecker!