Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.10.2016
geändert: 12.10.2018
Zutaten
Gugelhupf Nusskuchen
- 200 g Haselnüsse ganz
- 250 g Weiche Butter od. Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 120 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse 10 Sek./Stufe 10 mahlen und dann umfüllen.
Butter, Zucker, Salz und Eier 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Milch und die gemahlenen Haselnüsee dazugeben und alles 50 Sek./Stufe 5 mischen.
Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen.
Bei Ober- und Unterhitze 60 Min. bei 180°C backen.
Danach den Kuchen in der Form kurz ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und nach dem Auskühlen mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Perfekt, nach 50 min den Ofen ausgeschaltet. Kuchen ist wunderbar fluffig!
MissPink:
Jeder Ofen ist ja etwas anders, normal ist jedoch, dass der Kuchen eine schöne feine Konsistenz hat, und auf keinen schwarz werden sollte.
ich heize den Ofen vor und dann kommt 1 Std. Backzeit bei der angegebenen Temperatur genau hin. Vielleicht hängt das auch ein wenig von der Backform ab. Ich nutze eine beschichtete gusseiserne Gugelhupfform.
Ich hatte ihn jetzt knapp über 1 Stunde im Ofen und er ist teilweise noch teigig bei der Stäbchenprobe 😕 oder muss das so? Obenauf ist er schwarz.
Total lecker und saftig.
Ich habe Mandeln und Zartbitterschokostücke genommen.
Wird es öfters geben. Die Gäste waren begeistert. Danke fürs Einstellen.
Lecker und schnell gemacht. Bei Favoriten gespeichert.
Super Rezept!
Besten Dank.
Habe noch mit Zitronenschale und etwas Saft verfeinert. Auch nicht schlecht... 😉
Ach: und ich musste den Teig ca 1:30 min mischen.
Sehr fein,meine Männer sind begeistert
Hallo,
nach dem Backen von Nussecken hatte ich noch Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse übrig.
Davon habe ich etwas mehr als 200 g genommen.
Der Kuchen schmeckt!
Sehr lecker !!! Super geklappt und aufgegangen
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