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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomaten-Foccacia

  • 50 g getr. Tomaten in Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser, warm
  • 500 g Mehl 550
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Grobes Kräutersalz
  • grobes Meersalz
  • frische Rosmarinnadeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und anschließend 5Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Hefe, Wasser, Mehl, Öl und Kräutersalz in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 7 kleine Fladen formen und anschließend auf ein Backblech legen.

    Fladen mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen.

    20 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.

    Den Backofen auf 160°C aufheizen und weitere 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomaten-Foccacia

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Kommentare

  • 11. August 2024 - 11:51
    5.0

    Gestern zum Grillabend zubereitet.
    Hat sehr gut geklappt, allerdings habe ich die Tomaten auch nochmal bei Stufe 6 zerkleinert. Stufe 3 hat nicht gereicht. Und ich musste nochmal etwas Mehl nachgeben, da der Teig zu klebrig war. Die Fladen sind super aufgegangen, das ganze Blech war voll Smile. Waren sehr schön fluffig und mega lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    LG Brittl70

  • 15. November 2021 - 00:00
    5.0

    Hat alles super geklappt und war ganz einfach. Tongue
    Das wird es jetzt bei und öfter geben. Sehr gut. Vielen Dank. Smile

  • 4. Juli 2017 - 11:26
    5.0

    Sehr,sehr lecker. Hatte kein Rosmarin zur Hand,dafür frischen Oregano draufgegangen.Teig war sehr schön zu verarbeiten..nicht geklebt👍.Rezept gespeichert

  • 31. Dezember 2016 - 14:46

    Super,lecker.....Habe noch Kirschtomaten und Oliven draufgelegt..

    Ferment

  • 21. Oktober 2016 - 08:04
    5.0

    Schnell gemacht und im Nu leer! Ideal für Zwischendurch.

  • 2. September 2016 - 23:29
    5.0

    Hat alles perfekt geklappt.Noch warm verspeist...was für ein Genuss und so einfach und schnell. Gibt es jetzt öfter.Dankeschön. 

     

     

     

  • 23. Juli 2016 - 02:05
    4.0

    Nochmal... Es hat wirklich lecker geschmeckt...war Mega fluffig...hoffentlich sind sie morgen auch noch so lecker

  • 22. Juli 2016 - 23:34

    Die 4 EL kommen tatsächlich in den Teig, fürs Einpinseln habe ich extra Olivenöl genommen. Klebrig sollte er aber nicht sein, sondern knetbar, ohne  an der Arbeitsfläche oder den Händen zu kleben. ggf. einfach etwas mehr Mehr nehmen. Die Tomaten sind nach 3 sec klein aber stückig. Ich hoffe, zum Grillen hats trotzdem geschmeckt. Danke für eure Sternchen.

  • 22. Juli 2016 - 20:18
    4.0

    habe das Olivenöl für den Teig genommen, und der Teig war wirklich sehr klebrig.

    dann dachte ich irgendwann, dass das Öl vielleicht zum Einpinseln gewesen wäre.

    Die Tomaten bei St. 3 sahen genauso aus wie vorher. Also noch mal bei St. 6, dann hatte ich ein Pürree.

    Und ich hatte sie nur 15 Min drin, da ich es hell mag.

    Wunderbar ist, dass die Foccacia schnell fertig sind.

    Jetzt wird gegrillt. Cooking 1

  • 20. Juli 2016 - 16:29
    5.0

    Suuuper lecker und ganz schnell zubereitet tmrc_emoticons.) !!!