- TM31
Zutaten
- 150 g Nüsse (Mandeln/Haselnüsse)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 Glas Schattenmorellen, abtropfen (evtl. Saft auffangen)
- 200 g weiche Butter/Magarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 4-6 EL Rum oder Kirschsaft oder Milch
- 1 Spritzer Zitronesaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 g Nüsse + 150 g Schokolade 10 sek. / St. 6
200 g Magarine, 150 g Zucker, 4 Eier (M) 1 min. / St. 5
125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 4-6 EL Kirschsaft/Rum, 1 Spritzer Zitronensaft, gemahlene Nüsse + Schokolade 10 sek. / St. 5
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr saftig! Saulecker! Habe ihn in einer Silikon-Gugelhupfform gebacken. 60 Minuten im Backofen. Etwas weniger Zucker genommen. Schokohasen (zartbitter) verarbeitet. Schnell gemacht!
Sehr saftig und geschmacklich auch gut
Etwas weniger Schokolade und Zucker.
Ein mega leckerer, saftiger, fruchtiger Kuchen.
Hab natürlich auch Nüsse und Schoki drin gelassen. Hat prima funktioniert.
Gebacken hab ich ihn in einer Kastenform. Backzeit und themperatur genau wie beschrieben.
Vielen dank für das super Rezept.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Unfassbar lecker! Verstehe gar nicht, warum er erst so wenig Kommentare/Bewertungen hat!
Top! sehr lecker und wirkich saftig!
Locker und saftig! Einfach lecker!
Das ist ein geniales Rezept. Ich mache ihn immer wieder - kommt super an! Er ist schnell gemacht. Ich lasse die Nüsse und Schoki immer drin - macht keinen Unterschied finde ich. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe auch nicht mitgedacht und habe die nusse und schoki drinnen gelassen. Hat den Kuchen aber nichts abgetan. Super saftig kam bei meinen Kollegen an und war schnell weg.
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